白はだ滝野川牛蒡 2013年9月 終了 成功 読者になる
滝野川ごぼう | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2014-08-06 | 2013-09-22~318日目 | 32.9℃ 25.6℃ 湿度:69% 積算温度:4123.2 ℃ |
8.6 醤油漬けで食べました! 終了
かれこれ1年弱かけてそだてたゴボカタさん。
大好きな醤油漬けにしてみました。
レシピは適当に調べて、適当に作ったため
つけ汁を煮込むのを忘れてました。
2日つけて、食べたら酸っぱさと辛さが主張してました。
ごぼう 1本
(A)醤油
(A)酢
(A)酒
(A)だし汁
たかの爪 1本
ごぼうは適当な長さに切る。
1分煮る。硬さを残すため煮込みの長さはお好みで調整する
(A)を煮立たせる。
煮込んだごぼうを(A)に入れる。
1日置く。
ヅケヅケパラダイスや