イタリアンパセリ2013秋 終了 読者になる
イタリアンパセリ | 栽培地域 : 東京都 武蔵野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2015-02-24 | 2013-09-23~519日目 | 12.7℃ 7.2℃ 湿度:74% 積算温度:7633.4 ℃ |
過去の遺産レシピ
一人暮らししてた頃のイタリアンパセリレシピ!
アップしてなかった写真を漁って載せるという姑息な技w
元のレシピはたぶんこれ。
http://cookpad.com/recipe/2598517
写真見て差分を空想で補うと、
・余って古くなってたデカトマトを湯むきしてくし形切りでミニトマトの代用に。水分多いので長めに炒めて飛ばしてね。
・メニューの取り合わせ的にタンパク質が欲しかった。たぶん鶏ささみに塩コショウで下味つけて、レンチンして一緒に炒めた。
・トッピングに主役のイタリアンパセリ!茎はトッピングには固いので、葉っぱだけむしって。
調味料の分量が「適量」て難易度高いよねww
塩分は1〜3%程度にするといいから、ジャガイモ+トマト100gに対して醤油小さじ1杯かけておいて、最後にお好みで塩味調整かな。
ぽたさん 2015-02-25 00:33:50
ぉ〜!あさしゃん、わざわざ探してくれたんだな〜!
(*`・ω・´*)ゝつか、言ってることがホンマに料理できる人の発言だ…w
もう材料だけでも美味しいのが分かるような写真…
腹減ったw
あささん 2015-02-25 09:08:59
みんなの味方cookpadがついてるからね!
見映えはなんとかなるのよ。味は数字で計算した通りにはならない…