サラダみずな(ダイソー) 2013秋
終了

読者になる
サラダみずな | 栽培地域 : 岡山県 倉敷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
-
収穫
お鍋にれるので収穫しました。
7.1℃ -0.1℃ 湿度:62% 2013-12-28 96日目
-
収穫 1株
1株収穫しました。 根っこを残して収穫しているので、復活してきた株はまた収穫できそうです。 (≧∇≦)b
11.5℃ 3.6℃ 湿度:76% 2013-12-09 77日目
-
収穫
2株収穫しました。 鍋に入れて食べたのですが、味が濃くて美味しかったです。 我が家の野菜は、味の主張が強めです。
17℃ 10.2℃ 湿度:82% 2013-11-15 53日目
-
成長中
成長中です
21.3℃ 10.8℃ 湿度:59% 2013-11-08 46日目
-
成長中
虫食いなく、きれいに成長中です。
19.9℃ 10.2℃ 湿度:57% 2013-10-27 34日目
-
成長中 間引き
混み合ってきたので、間引きしました。順調に成長しています。
29.4℃ 21.7℃ 湿度:66% 2013-10-07 14日目
-
本葉
本葉が出てきました。 本葉が出ると、ようやく何の野菜かわかるようになります。 小さいながら、ちゃんと水菜のギザギザ葉っぱをしているところがかわいらしいです。
24.6℃ 17.1℃ 湿度:59% 2013-10-03 10日目
-
発芽
発芽しました。
24.4℃ 15.1℃ 湿度:53% 2013-09-27 4日目
-
種まき
葉物野菜用の浅型プランターに種まきしました。 盛夏の栽培で害虫に食べつくされ、収穫に至らなかったので、今度はプランターで過保護に栽培したいと思います。
29.5℃ 20.9℃ 湿度:62% 2013-09-23 0日目
- 1