ミズナ(サラダみずな) 終了 成功 読者になる
サラダみずな | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2013-11-24 | 2013-09-29~56日目 | 16.3℃ 8.3℃ 湿度:65% 積算温度:1008.0 ℃ |
収穫(2回目)
今日の収穫は5株(^^)
キャベツを消費するときに作るサラダの量増しで(^^;
・キャベツを細切りにしてレンジでチン!その後水で冷やして水切りを!
・ゆで卵をフォークで潰して、塩昆布をお好みの量入れて、キャベツを
入れて、マヨネーズで軽く混ぜる
・ハチミツをちょこっと入れてコク出し!
いつもはここで終わりだけど、ミズナ投入してたっぷりと作ってみました!
そしていつも不思議に思うこと。ハチミツを入れるとマヨが消える??
消えると言うか、分離する?
何て言えばいいのか?せっかくマヨであえてもマヨが消える感じ(^▽^;
なので数滴入れて様子見つつ止めてます(≧▽≦)
何でかな???
今日はハチミツ5滴にしてみた(^^;