-
間引き大根
塩もみしました。
15.6℃
6.7℃ 湿度:44% 2014-11-14 410日目
-
大根水菜玉ねぎ
大根 遅まきでしたが遅いなりにできるでしょう。
水菜 虫だけは無視できない。
玉ねぎ 苗50本398円。本日植え付け。
15.6℃
6.7℃ 湿度:44% 2014-11-14 410日目
-
とうがらしを干していたので
干したとうがらしで \"サイゼリヤに置いてあるやつ\" を作ってみた。
粗めに粉砕。
小瓶ひとつでとうがらし30本分くらい。
生とうがらしは今年もタバスコにしようかな。
20.3℃
11℃ 湿度:55% 2014-10-18 383日目
-
30円の苗
絶好調です。
27.3℃
21.6℃ 湿度:75% 2014-10-03 368日目
-
本日の夕食
買い物行かんかったので、採ったもので済ませました。
オイラにしてはガンバったほう。
31.8℃
22.3℃ 湿度:74% 2014-09-25 360日目
-
今日の収穫
小玉スイカ まだなってます。
三尺ささげ 食べ切れません。恐ろしい量がなります。
カラーピーマン ちっちゃいな。
万願寺とうがらし 収穫遅れると赤くなっちゃう。
枝豆 大豆になる前に
アイコ そろそろ終了かな?
なす...
27℃
20.4℃ 湿度:75% 2014-09-11 346日目
-
今日の収穫
カレーだな。デザートにスイカ。
サンマルツァーノはこれで終了。
32.6℃
24.4℃ 湿度:75% 2014-08-20 324日目
-
トウガラシ
ホットソース作ります。
32.6℃
24.4℃ 湿度:75% 2014-08-20 324日目
-
バジルコーナー 紫蘇コーナー
ジェノベーゼソース作ります。
紫蘇は…
32.6℃
24.4℃ 湿度:75% 2014-08-20 324日目
-
黄こだまスイカ
喰われる前に喰う。これ鉄則。
15cm位のやつ、切ってみたら種がまだ白い。
蔓の下の実は旨かったな。上の実はも少し熟してからだな。なんて言ってるうちに喰われてしまうか?
28.9℃
25.3℃ 湿度:91% 2014-08-14 318日目