栽培記録 PlantsNote > カブ > あやめ雪 > あやめ雪 2013‘10月 筋まき
・カブは甘酢漬け、葉は浅漬と煮浸しにしてみました。 煮浸しは、ネットで検索して、普通にだし汁で煮て美味しくいただけるようだったので、 ごま油でざっと炒めて、エリンギを加え、だし汁で少し煮込みました。 みんな美味しくいただけます。 写真の甘酢付はホンの一部、今日は味見程度で、 しっかり着けて 明日以降美味しくいただこうと思っています。
甘酢漬け&浅漬け
葉っぱの煮浸し
あやめ雪
間引き前
間引き土寄せ後
移植分
本葉が見えてきた。
変な双葉
間引き菜プランター
元のプランター
元のプランターの株元
土寄せ後
間引きのプランター
茶色の間引き菜プランター
白プランター
間引きプランター
まびき
収穫前
メトロノーム さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote