-
さすがに枯れてきた
植え替えたのと、急に冷え込んできたのとで、今季は終了のようです。
最後の収穫をし、引っこ抜きました。
赤く熟したのが2つあったので、種を採ってみようかな。
14.3℃
4.4℃ 湿度:64% 2013-12-04 113日目
-
キャベツの場所つくるため移植
ピーマンと一緒に移植しました^^
15.6℃
6.6℃ 湿度:57% 2013-11-18 97日目
-
大量に収穫
大量に収穫。
入れ物がなかったから、チビさんのオモチャのバケツを借りて収穫した。
写真とるの忘れた~;;
13.8℃
5.8℃ 湿度:67% 2013-11-14 93日目
-
本日の収穫
まだまだ採れそう
18.7℃
12.6℃ 湿度:67% 2013-10-18 66日目
-
佃煮に挑戦
9日収穫分と本日収穫分を合わせると、けっこうな量に。
せっかくだから、佃煮に挑戦。
検索かけてみると、青空レストランのレシピ発見。
まずは、ヘタをとり、軽く湯通しして、一晩水につけるらしい。
よし、一晩おいとくべ。
26.9℃
17.8℃ 湿度:53% 2013-10-12 60日目
-
今日の収穫
今日もたくさん採れた。
前回採ったのも、そのまま残ってるから、まとめて佃煮にしてみよう
26.9℃
17.8℃ 湿度:53% 2013-10-12 60日目
-
雨があがってるうちに収穫
大量~
佃煮してみようかな
28.2℃
22.9℃ 湿度:80% 2013-10-09 57日目
-
ナス、オクラ同様引き継ぎ栽培
奈良の紫ししとう。
こちらも知り合いの栽培していたものを引き継いだもの。
見た目は、ナスのように紫色ですが、火を通すと緑色に。
奈良県では、佃煮にしたりするそうです。
うちは、茄子と豚肉と一緒に煮物にしたりしてます。
ここのと...
28.2℃
22.9℃ 湿度:80% 2013-10-09 57日目
結実