シュガースナップ① 2013‘10.17 終了 成功 読者になる
スナック | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2013-10-17 | 2013-10-17~0日目 | 21℃ 15.2℃ 湿度:49% 積算温度:18.0 ℃ |
第1弾種まき。(イタリアンレタスミックスも・・・)
さてさて春の楽しみ、スナップエンドウの種を撒きました(去年購入種)。
3箇所4粒づつ。種の3倍ぐらいの溝を作り、しっかり土を密着させます。
両サイドには、きゅうりと混色だった、浅葱を植え付け
周りには、イタリアンレタスミックスの種もばら撒きました。
土:昨年同じスナップエンドウを育てた土を夏の間 袋で熱処理→
きゅうり育てた土。底にはきゅうりの細かい根を引きつめ
きゅうりのリサイクル土には、有機石灰と2割程度の完熟堆肥を混ぜ ました。
マメ科は連作はダメですが、熱処理がちゃんとできていれば大丈夫??
スナップエンドウのたね
イタリアンレタスミックスのたね