2013芽キャベツ 終了 読者になる
芽キャベツ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 三鷹市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.4㎡ | 苗から | 8株 |
作業日 : 2014-02-01 | 2013-10-20~104日目 | 12.3℃ 3.8℃ 湿度:52% 積算温度:1032.4 ℃ |
ザワークラウトっぽいやつ
摘んだ葉がもったいないのでザワークラウトっぽいものを作りました。
ベーコン
玉葱
コンソメ
ニンニク
ワインビネガー
芽キャベツの葉
ナベにオリーブオイルをいれあったまったらニンニクみじん切りをいれ、玉葱みじん切りとベーコンを炒めます。
火が通ったら、千切りにした芽キャベツの葉を投入。
コンソメ(固形のもの2個)を入れてワインビネガー(100ccくらい)を入れ、蓋をし、蒸して出来上がりです。
少しエグミがあったので、芽キャベツの葉を一度茹でたほうが良かったかも。
でも十分食べられます。
摘んだ葉
調理
出来上がり