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トウ立ちしてきたので
今日はみな 収穫した 今の時期の葉が一番 辛みを感じた 好きな野菜に昇格
20.3℃
6.5℃ 湿度:45% 2014-04-09 159日目
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トンネルをはずし
結構 成長している トンネルのおかげ これからは お日様で大きくなるね 時々かいていただいていますけど
11.4℃
1.7℃ 湿度:42% 2014-03-22 141日目
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追加の種まき 春
水菜より味があり生でよし 料理にも 熱を加えると緑に変化
25日 発芽の確認 双葉の中に赤みがある
12.3℃
3.5℃ 湿度:52% 2014-03-21 140日目
種まき
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収穫した
トンネルの中ですくすくと。まだ水菜のように混んではいないけれど食べることに マスタードとあるので辛みを期待したのだがあまり感じなかったが 味があり生でサラダに 鍋にしたら真緑に変色 これまたたのし
20℃
4.5℃ 湿度:52% 2014-03-18 137日目
(0 Kg) 収穫
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収穫しました
まだ小さいけれど トンネルのおかげで食べられそう そう丈15センチ位
17.3℃
1.9℃ 湿度:40% 2014-03-12 131日目
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屋根をかけて
いい姿になってきて順調だと思う 乾燥気味をどうするか?
11.5℃
2.8℃ 湿度:46% 2013-12-11 40日目
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待ちきれづ植え付け
もう少し大きくなったほうがいいかも でも庭よりこの場所の方がいいと。早く大きくなってほしくて 植えちゃった どういう草姿になるのだろう 紫色がとてもきれい
17℃
4.5℃ 湿度:52% 2013-11-22 21日目
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随分大きくなりました よく見ると中に本葉の先が見える
連日の今シーズン最低気温が更新されています 日々成長が楽しみ
12.4℃
1.1℃ 湿度:60% 2013-11-14 13日目
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双葉があおくよく見えるようになった
赤みががった芽から双葉 ハート形の葉が広がり始めた
緑色なんだ
17.2℃
9.7℃ 湿度:74% 2013-11-07 6日目
発芽
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発芽を発見
わかりずらいけれど 少し赤みがった芽がちらほら
19.5℃
8.4℃ 湿度:54% 2013-11-05 4日目
発芽