栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > せっかくだから七輪&土鍋でふろふき大根に挑戦
結局、7時間ほど、コトコトやってました。 一切れ味見・・・ウマッ^^ 下茹でしなかったから、多少大根辛いところもあるけど、それがまたいい感じ。 今度、牛すじ買ってきて、一緒に炊こう^^
17.7℃ 7.9℃ 湿度:64% 2013-11-11 0日目
いい感じに味が染みてきているようです。 汁も減ってきた。 もうこのまま、炭を追加せず、自然に消えるまで置いておこうと思います・・・てことは、結局、消し炭作れないなw 写真を見ると、大根が増えてるのがわかりますw そうです、途中で...
炭がほとんど燃え尽きてたので、追加。 ダシを味見したら旨かった^^
大根は、皮を剥いて、厚さ2~3cmの輪切り。 新鮮な大根って、手で皮が剥けるよね^^ トップバリューのいりこダシパックがあったので、1.5リットルほどの水とだしパックと、塩大さじ1くらいと、四国の鎌田だし醤油を少し。 大根を土鍋に入れ...
写真追加分。 うちわで仰いで火を起こす~
今の家には、先住人の残していった、昔の懐かしい器具などがある。 昔の脱穀機とか、でっかい火鉢や、釜とか色々ね。 残念ながら、おクドさんは、改築されてて残ってませんが;; しかし、七輪は、見つからない。 もっと探せばあるのかもしれんけ...
トア さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote