栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > せっかくだから七輪&土鍋でふろふき大根に挑戦
大根は、皮を剥いて、厚さ2~3cmの輪切り。 新鮮な大根って、手で皮が剥けるよね^^ トップバリューのいりこダシパックがあったので、1.5リットルほどの水とだしパックと、塩大さじ1くらいと、四国の鎌田だし醤油を少し。 大根を土鍋に入れて、七輪にのせる。 あとは、様子をみながら放置w
確かに身がしまってる。みずみずしい~
こんな感じ
その他-品種不明
なけなしの消し炭
紙、杉の枯れ葉、お茶の枯れ枝、消し炭
炭を乗っける
ちょっと枝追加
火が完全につきました
炭追加。完成^^
炭追加
やべえ、ウマそう
ウマそ^^
これが、最初
3時間前
途中ダシ継ぎ足しても良かったかなぁ
見た目だけだと、こっちのが美味そうw
中までダシがしみこんでる^^
トア さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote