かいわれ大根 2013.11.17~ (かいわれ大根) 栽培記録 - ともとベランダ菜園
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栽培記録 PlantsNote > もやし(スプラウト) > かいわれ大根 > かいわれ大根 2013.11.17~

かいわれ大根 2013.11.17~  終了 成功 読者になる

かいわれ大根 栽培地域 : 愛知県 名古屋市千種区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 水耕栽培 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 100
  • 【かいわれ大根】 栽培終了

    12/9 12/2からちまちま味噌汁の具に使っていたが12/9で全部収穫し終わった。ネギがたくさんあるので今年はもう栽培しないかも。

    12.4℃ 1.2℃ 湿度:54%  2013-12-09 22日目

    (0 Kg) 収穫

  • 【かいわれ大根】 栽培9~11日目

    11/28 栽培10日目で覆いを外した。そろそろ収穫しなくては。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2013-11-28 11日目

  • 【かいわれ大根】 栽培6~8日目

    11/25 栽培6日目でかいわれ大根がアルミホイルを持ち上げ、7日目でアルミホイルを取り除き、新たに遮光のため袋を被せた。

    16.9℃ 11℃ 湿度:73%  2013-11-25 8日目

  • 【かいわれ大根】 栽培3~5日目

    11/22 少しずつ成長している。種を蒔きすぎたのか、根っこが穴の中に入れないのがたくさんいる。

    15.3℃ 4.3℃ 湿度:72%  2013-11-22 5日目

  • 【かいわれ大根】 栽培2日目

    11/19 朝、水を替えて再びセット。置き場所はキッチン。少し発芽している。

    13.8℃ 5.5℃ 湿度:48%  2013-11-19 2日目

  • 【かいわれ大根】 栽培開始から1日目

    11/18 種を一晩水に浸けるのが終わったので、透明な緑色の容器の線の所まで水を入れて、黄緑色の容器に種を入れた。セットして少し揺すると種が均一になった。徒長させるためにアルミホイルを容器に被せた。

    16.4℃ 7.8℃ 湿度:61%  2013-11-18 1日目

  • 【かいわれ大根】 栽培開始

    11/17 今年も始めました、かいわれ大根。ネギの代わりに味噌汁に入れたり、ラーメンのトッピングにしたりちょこちょこ使いにいい感じ。去年買った栽培キットで今年も栽培開始。

    16℃ 5.9℃ 湿度:74%  2013-11-17 0日目

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SILVER
ともとベランダ菜園 さん

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ベランダ菜園4年目です。南側と西側のベランダで野菜や花を育てています。好きな野菜はミニトマト。ベランダで甘くて皮の薄いミニトマトを作りたいです。