2014年◎お庭の作業日誌◎ 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-09-06 | 2014-01-01~248日目 | 27.4℃ 19.1℃ 湿度:54% 積算温度:2715.5 ℃ |
コリンキーレシピ
・コリンキーのサラダ
コリンキーを千切りにして、軽く塩をしてしんなりさせ、エシャレットのみじん切り入りのフレンチドレッシングをかけただけーw
もうちょっと、何か欲しい;
・コリンキーの浅漬け
砂糖5%、塩3%、酢1%
コリンキーは薄切り。切り昆布と茗荷の千切りも加えて軽くもみ、冷蔵庫に入れて軽く重しをして、丸一日以上置く。
・加賀太キュウリの焼酎漬け
砂糖10%、塩3%、焼酎5%
キュウリは皮を縞目にむき、適当な大きさに切る。
茗荷の千切りも加えて軽くもみ、冷蔵庫に入れておく。
一晩で食べられるようになります。
コリンキーのサラダ
コリンキーの浅漬け
加賀太キュウリの焼酎漬け
どらちゃんさん 2015-01-27 22:55:15
ひとつ前にアップされてるどらちゃんの角煮に合いそうな予感♪
あいりすさん 2015-01-27 23:08:39
どらちゃんさん。ありがとうございます。早速見てきましたよ~(⌒¬⌒*)ジュル
99さん 2015-01-27 23:10:53
“焼酎漬け”やってみたくなりました。
どらちゃんさん 2015-01-27 23:12:18
エシャレットとか、茗荷とかで角煮のあともサッパリで行けそうですね
笑
あいりすさん 2015-01-27 23:14:23
99さん。ありがとうございます♪
焼酎漬け、美味しいですよ(≧▽≦)
でも、道民好みで、ちょっと甘めの漬け物となっています。
お好みで、砂糖の量は調整してくださいね~☆
みほみほさん 2015-01-27 23:16:34
おいしそうですね!
今年はきゅうりを栽培する予定なので、たくさん取れたら漬けてみます♪
あいりすさん 2015-01-27 23:17:30
どらちゃんさん。いっそ、エシャレットや茗荷の甘酢漬けなんかも、角煮の箸休めに良さそうですw
どらちゃんさん 2015-01-27 23:18:30
こってり+あっさり=満足♪
あいりすさん 2015-01-27 23:19:35
みほみほさん。ありがとうございます☆
キュウリ、いっぱい採れると良いですね~♪
あいりすさん 2015-01-27 23:21:02
美味しい公式ですね~♬