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たたきわらび
2人分
ワラビ 100g
味噌 小1
酒 小1
みりん 小1/2
山わさびの醤油漬け 少々
1、あく抜きしたワラビを小口に切って、まな板の上でよーくたたく。
2,粘りが出たら調味料を加えてさらにたたき、全体が混ざ...
14.4℃
9.6℃ 湿度:73% 2014-05-26 145日目
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シイタケの肉詰めチーズ入り
そのまま焼いただけでも美味しいシイタケですが、肉詰めにするとボリュームアップで、立派なメインのおかずになりますね♪
1,挽肉に塩を加えて粘りが出るまでよく練り、片栗粉少々を加え混ぜる。
2,シイタケは軸を切り、傘の内側に薄く小麦粉...
-0.7℃
-5.9℃ 湿度:63% 2014-03-04 62日目
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鶏もも肉のソテーバルサミコ風味 窓際菜園のベビーリーフを添えて
胡散臭いホテルの結婚式の料理名っぽいw
1,鶏もも肉は塩こしょうで味をつけて、オリーブオイルをしいたフライパンで皮の側から先にソテーする。
2,薄切りにした玉ねぎとニンジンを同じフライパンで炒め、バルサミコ酢、赤ワイン、みりん、醤...
0.2℃
-7.3℃ 湿度:80% 2014-02-11 41日目
レシピ
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金時草の太巻きとお稲荷さん
昨日が節分で、今日は立春であるとともに今年は初午にあたり、お稲荷さんの日です。
というわけで、恵方巻代わりの太巻きと、お稲荷さんを作りました。(昨日の夜に太巻きを作って食べ、同時にお稲荷さんを作って朝食べたw)
先日収穫した金時草...
-3.7℃
-8.3℃ 湿度:70% 2014-02-04 34日目
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節分用 豆サラダ
節分ということで、豆を使ったサラダにしました。
1,ひじきは水で戻して軽くゆでて水を切り、冷ましておく。
2,はつかネギはみじん切り、トマトは包丁が入るくらいに解けたら、適当な大きさに角切りにする。
3,大豆、枝豆、レッドギドニ...
4.3℃
-5.2℃ 湿度:59% 2014-02-03 33日目
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大根としいたけのべっこう煮 柚子胡椒風味
大根としいたけを、シンプルな味付けで❤
1,大根はいちょう切りにし、米のとぎ汁で透き通るまでゆで、湯を捨ててさっと洗う。
2,鍋をきれいにして、大根とシイタケを入れ、水1/2カップ、みりん大4、めんつゆ大1、砂糖大1を加えて火にか...
2.3℃
-6.9℃ 湿度:77% 2014-01-28 27日目