2014年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-03-04 | 2014-01-01~62日目 | -0.7℃ -5.9℃ 湿度:63% 積算温度:0.0 ℃ |
シイタケの肉詰めチーズ入り
そのまま焼いただけでも美味しいシイタケですが、肉詰めにするとボリュームアップで、立派なメインのおかずになりますね♪
1,挽肉に塩を加えて粘りが出るまでよく練り、片栗粉少々を加え混ぜる。
2,シイタケは軸を切り、傘の内側に薄く小麦粉をはたく。
3,チーズを1で包み、2の中に詰める。
4,フライパンにバターを熱し、肉の面から焼き始める。
5,肉に十分火が通ったら、裏返してシイタケにもさっと焼き目をつけて出来上がり♪
●使った収穫物
しいたけ
※チーズは切れてるチーズのゴーダ&チェダーが貼り合わさってる物を使用。
普通の切れチよりサイズが小ぶりで厚みがあり、味も濃厚でコクがあるのでハンバーグやコロッケにINするのに重宝なんです♪
溶けるチーズは溶けすぎて、焼いてる間に漏れ出て来ちゃったりしますw
シイタケの肉詰めチーズ入り