イタリアンレタスミックス 2014’1
終了

読者になる
リーフレタス-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2014-04-17 | 2014-01-29~78日目 |
![]() |
プランター① 2度目の収穫。
2度目なのに、なんだか葉がしっかりしすぎで硬い・・・。
日あたり良すぎかな??
エンダイブがかなり苦くなっているし、ルッコラは巨大化しすぎて、生で食べたくない感じになっていました。
ルッコラはまだ残して、まとめて炒めようと思います。
チコリーはなんだか、寒い時のように地を貼ってダメになっている葉が多い気がしました。
う~~ん、イタリアンレタスブーケより、癖があって、食べにくい感じになっているので、イタリアンレタスブーケにこちらの少量を混ぜてサラダでいただきました。
場所を移して、少し日陰で育てます。
収穫前
収穫後