スイスチャード2014 終了 成功 読者になる
スイスチャード-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 9株 |
作業日 : 2014-05-31 | 2014-03-02~90日目 | 31.6℃ 20.2℃ 湿度:59% 積算温度:1383.5 ℃ |
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スイスチャード-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 9株 |
作業日 : 2014-05-31 | 2014-03-02~90日目 | 31.6℃ 20.2℃ 湿度:59% 積算温度:1383.5 ℃ |
森仔 さん
栽培ノート数 | 86冊 | |
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おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-02 02:13:03
こんにちは。
どんな味なんですか?野沢菜のように「うまさ」があるのですか?
外観は赤い茎が目立ってるようにおもいます
森仔さん 2014-06-04 00:41:13
それが、あまり風味とかよくわかんないんですよね……(笑)
おいしい!ってわけではないです。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-04 01:31:19
道の駅で見かけたので買ってみたよ、スイスチャード。
「ほうれん草の仲間だから、ほうれん草みたいにして食べるとイイ。外の葉からもいでいけば、ずっと使えるからね」といわれたよ
色がすごい綺麗。なんで赤と黄色になるんやろ・・・
森仔さん 2014-06-04 01:33:19
ですです、ほうれん草みたいに使えばいいみたい。
しかもほうれん草より味がない、いやアクがなくて使いやすいです。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-04 01:39:44
味がないってとこがwww
森仔さん 2014-06-04 02:09:41
くせがないって云うと褒め言葉なんですが!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-04 02:25:20
クセがない、なるほどw
その言い回しだと、調理してみたくなりました(#^.^#)
あ、茨城で地震?
森仔さん 2014-06-04 03:06:29
綺麗なのでテンションは上がりますよね、調理するの。
地震気づかなかった!