栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > 万願寺とうがらし > 万願寺とうがらし 14春
寒波で枯れてしまったので、すべての実を収穫して撤収しました。 長期間しっかりと大きな実をつけてくれる大変優秀な野菜でした。 来夏も育てたいと思います。
10.4℃ 3.2℃ 湿度:57% 2014-12-23 311日目 (0.28 Kg) 収穫
いったいいつまで収穫できるのか。。。 この時期のシシトウはほとんど苦味がないです。 赤くなった実はむしろ甘くて、わずかに酸味を感じます。 パプリカのような感じです。
11.6℃ 2.4℃ 湿度:67% 2014-12-10 298日目 (0.26 Kg) 収穫
まだまだ収穫できます。
15.7℃ 5.9℃ 湿度:57% 2014-11-16 274日目 (0.21 Kg) 収穫
久々に収穫まだまだ枝に残しています。
19.3℃ 11.3℃ 湿度:67% 2014-11-10 268日目 (0.30 Kg) 収穫
まだまだ収穫できます。 シシトウは息の長い野菜です。
19.1℃ 8.2℃ 湿度:57% 2014-10-28 255日目 (0.35 Kg) 収穫
収穫しました
21.5℃ 11.3℃ 湿度:67% 2014-10-16 243日目 (0.15 Kg) 収穫
21.1℃ 11.6℃ 湿度:59% 2014-10-15 242日目 (0.33 Kg) 収穫
まだまだ採れる。
22℃ 16.5℃ 湿度:81% 2014-10-09 236日目 (0.25 Kg) 収穫
種採り用で残していた実が赤くなってきました。 中途半端なこの時期は不気味な色です。
26.8℃ 19.7℃ 湿度:64% 2014-09-30 227日目
6本収穫しました。 ようやく順調に収穫できるようになりました。 種採り用に残している実は12cmでストップです。 少しずつ色が変わり始めています。
27.8℃ 18.4℃ 湿度:60% 2014-09-26 223日目 (0.15 Kg) 収穫
くらげらいだー さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote