99%の失敗が1%の成功(食・畑) 栽培中 読者になる
あんず-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 稲沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 9人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-11-08 | 2014-03-05~248日目 | 19.2℃ 10.5℃ 湿度:50% 積算温度:5093.1 ℃ |
99%自家製の物ばかり
今朝とってきた物ばかりで・・
大根、ブロッコリー、トマト(自家製),ハムを軽くゴマ油で炒め
味はピリ辛風に・・大根がシャキシャキでトマトの酸味とピッタリ
赤軸ほうれん草と卵でしんなり程度に炒め 麵汁をひとふり・・
簡単だが 幾らでも食べれると 冬の我が家の定番おかず。
茹でたブロッコリー 食べる時に 明太子マヨ・普通のマヨ・
ベースに麵汁でひたひたに伸ばす 明太子の辛みが後から口に
ピリピリ~癖になる一品 お酒にも合うし、箸休め的なおかず。
ローズさん 2014-11-08 19:19:54
美味しそうですー!!!!!!今すぐ日本酒持ってさつきさん宅にお伺いしたいですっっ!!
自家製お野菜のお惣菜で晩酌♪最高の贅沢ですねー!!!!!!!
さつきさん 2014-11-08 19:30:37
日に日に寒さが増して・・凍える体を温めてくれるのが家庭料理
見た目は、置いといて。ごくありふれた物ばかりですが 家の味は
絶対に買う事の出来ない1流レストランシェフもマネの出来ない味
そう思いませんか^^ 少なくとも家の中では 一目置かれてます
・・自画自賛ですが(笑)・・
ローズさん 2014-11-08 19:31:02
度々すみません。めんつゆ…で…しょうか…?私、勝手に味のイメージしちゃってます(^^)
さつきさん 2014-11-08 19:34:19
はい(*^_^*) 我が家の大半を占める味は麵汁です 万能調味料
だと思います そう言えば今年素麺・・一度も食べてないーー;
けど 麵汁は欠かさず台所に置いてます。。出汁って言った方が
良いかな・・
ローズさん 2014-11-08 19:36:11
私も思います(*^^*)!!
ささやかでも手作りのお料理が一番美味しくて幸せですよね…
ローズさん 2014-11-08 19:39:11
ありがとうございます♪
そして、明太子マヨネーズに加える発想は今までありませんでしたー!!早速、真似っこして作らせてください(*^^*)
さつきさん 2014-11-09 10:11:14
決して^^我が家はマヨラーじゃないです(^O^)/よっ・・でも
野菜によってはたっぷり、どっぷり付けて食べる これですね。
少しのポイント・・工夫で美味しくです あ・・これを発見した
のは取り違え事件から。偶然の産物で しまった~でも捨てれない
これが美味しい美味しい~ たまにはドジな私も役立ちます^^
ローズさん 2014-11-09 12:04:25
偶然からですか~♪世紀の発見も偶然や取り違えが多いですものね(*^^*)
私もマヨラーじゃないですけど、野菜によってはたっぷりつけると美味しいですね~(^-^)vマヨアレンジも楽しいですし♪