栽培記録 PlantsNote > あんず > あんず-品種不明 > 99%の失敗が1%の成功(食・畑)
残り3本ほどとなった大根・・今回はその物を頂くと 言う事で 味噌で・・素材の味が良く分かる・・うん これは!! と言える 味。 簡単なのが1番かなっ・・
あんず-品種不明
ddmoterさん 2015-02-14 17:04:44
さつきさん~ イイッスね~ シンプルほど素材が大事ですね!
さつきさん 2015-02-14 17:08:51
名古屋は 赤味噌ですが この味噌見てくれは辛そうですが^^ 商品名『つけて味噌・かけて味噌』で~す(^O^)/・・・・ チュウブ式で めっちゃ美味しいです^^ この辺では定番味噌 です
ふふこさん 2015-02-14 18:52:37
近所のスーパーで手に入ったので食事会に持って行ったら、こちらに来ている愛知県民もれなくテンションMAXでしたよ(^ω^)
さつきさん 2015-02-14 19:29:52
この辺りではごくごく定番の1品、赤味噌文化がここまで進化^^ 味噌カツはソースではダメ!!ソースは 味噌煮込みうどんも・・ 赤味噌 湯豆腐にも・・私の子供の頃は祖母が味噌で素麵を食べて ました^^ それだけ名古屋と味噌は深い縁で結ばれてます(^O^)/
菜はな
小松菜
茎ブロッコリー
大根さんありがとう
丸ごと頂きです。
質素に・・
サラダは
トウ立ち前には・・
全面
横から・・
今が旬・・
幸せなひと時・・・
一晩・・
上下を揃え
つくしの卵とじ。
味・食感・見た目100点
ワカメ・豆腐・自家製ネギ・
マヨをかける前に一枚欲しかった・・・
さつき さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ddmoterさん 2015-02-14 17:04:44
さつきさん~
イイッスね~ シンプルほど素材が大事ですね!
さつきさん 2015-02-14 17:08:51
名古屋は 赤味噌ですが この味噌見てくれは辛そうですが^^
商品名『つけて味噌・かけて味噌』で~す(^O^)/・・・・
チュウブ式で めっちゃ美味しいです^^ この辺では定番味噌
です
ふふこさん 2015-02-14 18:52:37
近所のスーパーで手に入ったので食事会に持って行ったら、こちらに来ている愛知県民もれなくテンションMAXでしたよ(^ω^)
さつきさん 2015-02-14 19:29:52
この辺りではごくごく定番の1品、赤味噌文化がここまで進化^^
味噌カツはソースではダメ!!ソースは 味噌煮込みうどんも・・
赤味噌 湯豆腐にも・・私の子供の頃は祖母が味噌で素麵を食べて
ました^^ それだけ名古屋と味噌は深い縁で結ばれてます(^O^)/