栽培記録 PlantsNote > あんず > あんず-品種不明 > 99%の失敗が1%の成功(食・畑)
えっ|д゚)どうするかって? 昔は食べてたんです。 芋のツル。 この飽食の時代に 難で・・・ちがう なんで。( ゚Д゚) 話題に困らないですよ 人と違う事すると 調理法はいたって簡単 フライパンで良いかなっ入る大きさに 切って下茹で 茹ですぎはダメ。薄皮が剝けないから程よい 感じで 茹でたら数センチに切り ごま油で炒め 麺つゆで 味付け ゴマをかければ出来上がり ねっ(^◇^)簡単でしょう
まさに芋つる( ゚Д゚)
あんず-品種不明
noriさん 2016-07-18 22:26:09
食べますよー。野菜少ない時期なら。 皮むいて、油揚げとメンツユに入れます。 親も食べていたので普通かと思った。
miさん 2016-07-18 23:52:28
クセがなくて美味しいですよね(* ´)ω(`*) 蔓も芋も美味しい、なんて素敵なサツマイモ!
さつきさん 2016-07-19 04:58:14
(@ ̄□ ̄@;)!!えっ。。。 多い。食べてる方 見えますねっ 話題すら出ないツルさん 書きこをはじめ結構時間が経ちます 見てなかっただけか私が(笑)^^ 時間を見て今日にでも試作 してみます いつもの事ですが こんな些細な事がめっちゃ 嬉しいです (^◇^)
さつきさん 2016-07-19 05:04:13
一粒で2度美味しいってこの事かも(^◇^) 今時期にツルを 頂き さらに美味しいお芋までこんな野菜は少ないですねっ これで花でも咲けば|д゚)言う事無し野菜 奥が深いです菜園は 余りにも身近すぎて 忘れてることしない事多いです。 こんな事ありますって情報お待ちしてます<m(__)m>。
菜はな
小松菜
茎ブロッコリー
大根さんありがとう
丸ごと頂きです。
質素に・・
サラダは
トウ立ち前には・・
全面
横から・・
今が旬・・
幸せなひと時・・・
一晩・・
上下を揃え
つくしの卵とじ。
味・食感・見た目100点
ワカメ・豆腐・自家製ネギ・
マヨをかける前に一枚欲しかった・・・
さつき さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
noriさん 2016-07-18 22:26:09
食べますよー。野菜少ない時期なら。
皮むいて、油揚げとメンツユに入れます。
親も食べていたので普通かと思った。
miさん 2016-07-18 23:52:28
クセがなくて美味しいですよね(* ´)ω(`*)
蔓も芋も美味しい、なんて素敵なサツマイモ!
さつきさん 2016-07-19 04:58:14
(@ ̄□ ̄@;)!!えっ。。。 多い。食べてる方 見えますねっ
話題すら出ないツルさん 書きこをはじめ結構時間が経ちます
見てなかっただけか私が(笑)^^ 時間を見て今日にでも試作
してみます いつもの事ですが こんな些細な事がめっちゃ
嬉しいです (^◇^)
さつきさん 2016-07-19 05:04:13
一粒で2度美味しいってこの事かも(^◇^) 今時期にツルを
頂き さらに美味しいお芋までこんな野菜は少ないですねっ
これで花でも咲けば|д゚)言う事無し野菜 奥が深いです菜園は
余りにも身近すぎて 忘れてることしない事多いです。
こんな事ありますって情報お待ちしてます<m(__)m>。