バジル 栽培中 読者になる
バジルを愛でるチームありんこ。 | 栽培地域 : 愛知県 知多郡武豊町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 8人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2014-05-25 | 2014-03-05~81日目 | 28.6℃ 18.1℃ 湿度:63% 積算温度:1138.6 ℃ |
スムージー
ではなく、フローズンドリンクと言うそうです。
普段は伊予柑などのスムージーですが、
本日は、急でしたので、冷凍果物ができず、
フローズンドリンクです。
よく見るとオレンジ色です。
自分でちゃんと買ったバナナ、もらった人参、育てたバジル、もらった蜂蜜、手作りヨーグルト、買った牛乳、氷が入っています。
牛乳とバナナをくれる人がいたら毎日飲みたい味です。
バナナは芋というカウントをしていましたが、
果物と考えてもいいくらいの味になりました。
nyokinyokiさん 2014-05-25 15:58:31
「自分でちゃんと買ったバナナ」につぼってしまいましたwww
そのなかにバジルさんがはいっているとは…どんな味がするんだろう?(*゜Q゜*)
ありんこと呼んでください。さん 2014-05-25 16:13:34
バジルは少ないので、ほとんど主張せず、程よく香る…♪
安かったのでバナナを購入してしまったのです。
普段は美味しいバナナをくれる(購入したもの?)人がいるのです。
食べ物は 作るかもらうか つかまえます
nyokinyokiさん 2014-05-25 17:49:09
へー(*゜Q゜*)試してみたいレシピが増えました(*´∀`)♪
そうなんですか!おいしいバナナ…ジュルリ
つ、つかまえる!?(さかなとかかな…?w)
ありんこと呼んでください。さん 2014-05-25 17:57:52
魚は最近いただけますので減りました。
今は浅利の時季ですので、頑張っています。
鶏肉も育てたいのですが、
インフルエンザが怖いので…。