-
終了
5本収穫しただけで終わってしまいました。
うどんこ病がひどくあっという間でした。
無農薬栽培では、早めに摘心して脇目をどんどん伸ばして新しい葉を出していった方がいい気がします。
四葉きゅうりがまだ栽培中なのでそちらで生かしていきたいと...
33.8℃
24.4℃ 湿度:68% 2014-07-22 108日目
-
収穫
株がボロボロなので最後の収穫になるかもしれません。
33.3℃
23.1℃ 湿度:69% 2014-07-15 101日目
(0.08 Kg) 収穫
-
収穫2本
収穫しました
27.5℃
21.4℃ 湿度:80% 2014-06-28 84日目
(0.12 Kg) 収穫
-
収穫 2本
2本収穫しました。
生でかじってみると、少し青臭さが気になるところ。
浅漬けにしてみると、きゅうりの風味がたってよろしい感じだ。
うん、これはこれでいいんではないかい?
30.4℃
19.5℃ 湿度:63% 2014-06-20 76日目
(0.10 Kg) 収穫
-
成長中
こちらはゆっくりではあるが、お太りになってきた。
25.1℃
20.9℃ 湿度:64% 2014-06-17 73日目
-
追肥
追肥しました
27.7℃
22.6℃ 湿度:72% 2014-06-10 66日目
肥料
結実
-
脇芽かき
こちらは早々と小さな実を付けていました。6節目あたりまで脇芽をかきました。
23℃
18.1℃ 湿度:84% 2014-05-26 51日目
-
定植 本葉2.5枚
1株だけプランターに定植しました。
大葉の芽があちこちに出てきているので、混植させてます。
22.6℃
9℃ 湿度:44% 2014-05-07 32日目
植付け
-
本葉1枚
本葉が出ました。
ちょっと徒長させてしまった。。。
15.8℃
8.1℃ 湿度:58% 2014-04-20 15日目
-
発芽
発芽しました
23.3℃
9℃ 湿度:47% 2014-04-09 4日目
発芽