ラベンダー-品種不明 のタイムライン カテゴリ
![]() |
![]() とうが立ってしまった・・・! 繊細で意外にきれいな花。 とうから出ている葉っぱは人参のように細い。 2017-05-01 いいね! コメント soraさん |
![]() |
![]() 元気だねぇ♪ . 2017-04-30 いいね! コメント どらちゃんさん |
![]() |
![]() 発芽! 2017-04-29 いいね! コメント はるほのさん |
![]() |
![]() 今年も来たね~♪ . 2017-04-28 いいね! コメント どらちゃんさん |
![]() |
![]() 庭で放ったらかし栽培をしているイタリアンパセリがとう立ちしてきた。 ミニセロリ2株分くらいの量を収穫、ついでにヨトウガの卵がかたまって産み付けられているのを発見したので駆除した。 こんなにたくさんの量を食べきれないので、取りあえずお浸しにでも・・・と茹でたところ。胡麻和えかな? とうの部分は柔らかくて大変甘い。地際から生えている葉の軸は硬くて... 2017-04-28 いいね! コメント soraさん |
![]() |
![]() こんなに立派に花芽が伸びてきました♪ もうすぐ色付くのかな? 2017-04-28 いいね! コメント kojkojさん |
![]() |
![]() 今春種まきをしたパセリとコリアンダーの本葉が出てきたので、数株づつに分けてポット上げ。 トマトと一緒に植えようかな・・・ 2017-04-27 いいね! コメント soraさん |
![]() |
![]() にぎやか♪ . 2017-04-27 いいね! コメント どらちゃんさん |
![]() |
![]() バリバリ来たぜ~♪ クンクンしなくてもいい香り♪ . 2017-04-26 いいね! コメント どらちゃんさん |
![]() |
![]() 来たね 来たね~♪ . 2017-04-25 いいね! コメント どらちゃんさん |
Miyukiさん 2017-04-28 17:22:56
胡麻和えもいけるんだ!
去年蒔いたイタリアンパセリが現在ボーボーで、どうやって食べていいのかわからないから放置してるんだけど、今度胡麻和えしてみる。(*´艸`*)
soraさん 2017-04-28 17:25:26
結構癖があります(笑)
とう立ちしたものは甘くて柔らかいですよ~
昨年三つ葉を同じように胡麻和えで食べたので、これもいけるんじゃないかと・・・
茹ですぎない方が歯切れが良くていいかな??
2センチくらいに短く切ったらいいと思います(´▽`)