イタリアンパセリ収穫 - ラベンダー-品種不明 栽培記録
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庭のハーブ ラベンダーその他  栽培中 読者になる

ラベンダー-品種不明 栽培地域 : 兵庫県 神戸市須磨区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 10
作業日 : 2017-04-28 2015-10-11~565日目 晴れ 20.7℃ 11℃ 湿度:50% 積算温度:8701.9 ℃

イタリアンパセリ収穫

庭で放ったらかし栽培をしているイタリアンパセリがとう立ちしてきた。
ミニセロリ2株分くらいの量を収穫、ついでにヨトウガの卵がかたまって産み付けられているのを発見したので駆除した。

こんなにたくさんの量を食べきれないので、取りあえずお浸しにでも・・・と茹でたところ。胡麻和えかな?
とうの部分は柔らかくて大変甘い。地際から生えている葉の軸は硬くて、茹でてもあまり柔らかくならず・・・



ラベンダー-品種不明 

コメント (2件)

  • Miyukiさん 2017-04-28 17:22:56

    胡麻和えもいけるんだ!

    去年蒔いたイタリアンパセリが現在ボーボーで、どうやって食べていいのかわからないから放置してるんだけど、今度胡麻和えしてみる。(*´艸`*)

  • soraさん 2017-04-28 17:25:26

    結構癖があります(笑)
    とう立ちしたものは甘くて柔らかいですよ~

    昨年三つ葉を同じように胡麻和えで食べたので、これもいけるんじゃないかと・・・
    茹ですぎない方が歯切れが良くていいかな??
    2センチくらいに短く切ったらいいと思います(´▽`)

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