この子も花が咲いている - トマト-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > トマト-品種不明 > プチトマト-トマトベリーグランテ

プチトマト-トマトベリーグランテ  栽培中 読者になる

トマト-品種不明 栽培地域 : 広島県 広島市安佐北区 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 5㎡ 種から 2
作業日 : 2014-05-28 2014-05-01~27日目 晴れ のち 曇り 28.4℃ 15.1℃ 湿度:55% 積算温度:535.8 ℃

この子も花が咲いている

2段目の花芽もほころび始めているけど、食べられるのはまだまだ先なんだろうな。。。


トマト-品種不明 

コメント (5件)

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-05-28 19:58:58

    うひひ・・・開花後50日ちょっとですね・・・( ̄∇ ̄)

    でも、これはおいしかったですよ!!!

  • ysさん 2014-05-29 01:58:54

    おつかれ様( ^-^)_旦~さん

    50日だとすると7月中旬ですね。
    いろいろな種類をたくさん植えてるから、今年の夏はプチトマト三昧の予定です。
    試してみたいのはプチトマトのカキ氷、、、赤・オレンジ・黄色のカキ氷で甘みが強く出るようにしょうゆをちょっと垂らすかお塩をふるか、、、食べることばかり考えてます。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-05-29 02:10:03

    自分は昼寝したのですが、こんな時間まで・・リアルタイムに会話してるなんてww

    去年の自分がまさにそうでした。味の傾向を言っちゃうと楽しみが無くなるので言いませんねwww

    かき氷ですか!!その発想はなかった!!!ヨナナスみたいな物ですか??
    バジル味だと、ちょっとしたフレンチかイタリアン、まとめて洋食っぽいですね!!!

  • ysさん 2014-05-29 02:17:32

    おつかれ様( ^-^)_旦~さん

    ヨナナスって知らなかったので、yahooで「ヨナナス 苗」で検索しちゃいましたよ(笑)
    僕は、テレビのB級グルメ特集みたいなので冷凍イチゴのスライスを見てカキ氷にしようと考えたのですが(^^;)
    知り合いの方には自分で育てた大玉トマトをスライスしてしょうゆをかけてご飯といっしょに食べる方もいるので食べ方はいろいろあるんでしょうね。

    大玉トマトを育ててたら、僕もしたんですけど、、、来年は鰹節と出汁しょうゆで和風マリネに挑戦です(爆)

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-05-29 02:22:08

    和風マリネ、いいですね!!サラダうどんみたいな感じになりそう

    自分は京都出身で、いまは秋田にいるのですが、秋田ではトマトに砂糖をかける人もいますよ!
    塩はよくあるけど。。。

    ヨナナスメーカー ってやつです。ヨドバシの福袋に入ってた奴です。昨年のモッフルメーカーみたいな扱いの・・・

プチトマト-トマトベリーグランテの他の画像一覧

SILVER
ys さん

メッセージを送る

栽培ノート数34冊
栽培ノート総ページ数125ページ
読者数2

とりあえず、今まで耕作放棄地になっていたところを耕して、適当に育てておいしく食べたいなんて甘いことを考えて栽培を始めた初心者です。
元肥はするけど、追肥って何?ってレベルですが夢は大きくメロン・スイカ!
基本種からいろいろやってみてますが、、、だめにした種代・果樹代を考えると銀座千疋屋の高級フルーツが買えるぐらいの間違えた栽培しています(笑)
食べれるものを作れるのはいつになるのか乞うご期待

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数2人

とりあえず、今まで耕作放棄地になっていたところを耕して、適当に育てておいしく食べたいなんて甘いことを考えて栽培を始めた初心者です。
元肥はするけど、追肥って何?ってレベルですが夢は大きくメロン・スイカ!
基本種からいろいろやってみてますが、、、だめにした種代・果樹代を考えると銀座千疋屋の高級フルーツが買えるぐらいの間違えた栽培しています(笑)
食べれるものを作れるのはいつになるのか乞うご期待
-->