調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの (シシリアンルージュ) 栽培記録 - おつかれ様( ^-^)_旦~
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > シシリアンルージュ > 調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの

調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの  栽培中 読者になる

シシリアンルージュ 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 5人
栽培環境 : 栽培面積 : 3.3㎡ 苗から 2
  • 調理トマト 雨が14日連続で続く仙台と、3週間ほぼ雨無し日照り秋田の比較

    大きさの違いは水分。 夏休み、クライミング、パラグライダー、スイミング、 滝登り、盾サーフィンに明け暮れ、ハイラルの勇者と呼ばれるまでに成長してきましたわ。 仙台と秋田は、奥羽山脈を挟んでこんなに天気が違うなんて!!!ってくらい...

    30.1℃ 23.5℃ 湿度:69%  2017-08-17 1188日目

  • マウロ3Dとニタキコマで 「2014年の『2009年の50年に一度のできを超える味わい』を超える味わい」

    オリーブオイルにニンニク1/2かけを入れ、豚挽肉150gを炒める。 そこに乾燥ポルチーニ3cm角3個とマウロ3Dを合計10個分(重量比1:1:1くらいね)ほどを入れ、マウロが溶けてきたらニタキコマ1個を入れて溶けたら塩で味を調えて完成...

    27.2℃ 22.3℃ 湿度:83%  2017-07-24 1164日目

  • ニタキコマ マウロ3D比較と実食

    ニタキコマをマウロ3D(サンマルツァーノリゼルバ、シシリアンルージュ、ロッソナポリタンの単体またはブレンド)と比較した。 結果として、 ・味はすっきりした酸味を主張するあっさり味。こくや後引き感が弱い。 ・トマト味や特徴としては、マウ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-21 1161日目

  • ニタキコマ 収穫して観察した 加熱して一応実食した

    ニタキコマを収穫した。 ミホミホさんが、「加熱中焦がさないように注意」と、調理トマトで聞いた事がないような警告を発していたから、底がぶよぶよになってたが、外見に問題のないニタキコマを切断して観察してみた。 まず、肉の部分の切り口から...

    26.6℃ 24℃ 湿度:93%  2017-07-16 1156日目

  • マウロ3D@仙台

    サンマルとロッソナは収穫出来そう。 シシリアンは出足が遅かったけど、もう一息。 2Dで我慢するかなー シシリアンはトマト売ってるし、ソレ買ってきてもイイな。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-09 1149日目

  • ニタキコマ

    そろそろ収穫出来そう(*^o^*) ぼこぼこ出来ててうれしい(≧∀≦)

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-09 1149日目

  • ニタキコマ にょり坊 たべられる

    色づいてるなーと思ったら、穴開けられてた。。。 タバコガか?思ったが、緑ニタキコマはタバコガ、赤ニタキコマとにょり坊はナメクジっぽい

    28.3℃ 18.8℃ 湿度:74%  2017-07-08 1148日目

  • マウロ3D@仙台

    ロッソな1個収穫しといた。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-04 1144日目

  • ニタキコマ@仙台

    上部の実がつきすぎて、自重で倒れて広がり始めた。 プランターだからまだ地面につかないけど、なんかした方がよさそう。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-04 1144日目

  • ニタキコマ おまじないが使えない˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

    中玉トマト、尻腐れしやすいトマトの、尻腐れ対策のおまじないに、「花房すぐ上の葉っぱを切り捨てる」ってのがあるやん。 花房すぐ上のはっぱって、葉柄が180度うらがわにでてきて、こいつは実への栄養と関係なくせにCaだけは消費する邪魔者だか...

    24.7℃ 11.4℃ 湿度:72%  2017-06-27 1137日目

シシリアンルージュを栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。