カボチャを食べる - カボチャ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カボチャ > カボチャ-品種不明 > カボチャ/2012(終)

カボチャ/2012(終)  終了 成功 読者になる

カボチャ-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 横浜市泉区 天候 栽培方針 : - 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : -㎡ 苗から -
作業日 : 2012-09-05 2012-06-14~83日目 晴れ のち 曇り 32.2℃ 23.9℃ 湿度:76% 積算温度:2160.0 ℃

カボチャを食べる

最初に収穫したカボチャが収穫してから約2週間経ったので
追熟できたと判断し、試しに食べてみました。

包丁で切ってみると皮は柔らかくてサクっと切れました。
中にはちゃんと黄色の身がつまっており、とりあえずは
うまくできているようです。

その後、カボチャの煮物にして食べましたが
甘くて美味しかったです。

種は取り出して水でよく洗い、来年の栽培用に
保管しておきました。

サクっと切れた

カボチャの煮物にして食べる

種は来年用に保管

カボチャ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
猫耕助 さん

メッセージを送る

栽培ノート数126冊
栽培ノート総ページ数1282ページ
読者数12

家庭菜園を始めて5年目、色々と試行錯誤しながらやってます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数12人

家庭菜園を始めて5年目、色々と試行錯誤しながらやってます。

-->