うーたんファームのねぎねぎねぎーず (ネギ-品種不明) 栽培記録 - うーたん
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ネギ > ネギ-品種不明 > うーたんファームのねぎねぎねぎーず

うーたんファームのねぎねぎねぎーず  栽培中 読者になる

ネギ-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.1㎡ 途中から 1
  • もう食べられるよ

    ネギってステキ 日陰であろうが寒かろうが、こんなにおおきくなってくれるんだもん。 そろそろ収獲しよう。

    7.4℃ 5.6℃ 湿度:81%  2017-01-08 679日目

  • 赤いネギも出てきた

    先日直売所で買った赤いネギ、根っこがちょびっとついていたのでもちろん植えたよ。 そしたら、出てきた出てきた、段々だんになってておもしろい(・∀・) ネギの再生は裏切らない。

    13.8℃ 7.4℃ 湿度:59%  2016-12-08 648日目

  • ネギはステキ

    ネギは裏切らない 10日前に植えたのがもう食べられるほど伸びた。

    21.2℃ 14.7℃ 湿度:74%  2016-11-22 632日目

  • ネギは根っこがついたのしか買いません

    ネギは根っこがついたのしか買いません。 細いネギは台所で水にさして1-2回収獲 少し太いのは土に植えるとけっこう大きく太く育ちます。 そしてネギは日陰でもグングンと伸びてくれるので植えがいがあります。 先日植えたネギは緑の部分が随分...

    21.6℃ 11.2℃ 湿度:66%  2016-11-13 623日目

  • 固いかな?でも食べます

    本日2本収獲、ちょっと固いかな。 そして、残り2本 大事に食べる。 そういえば、楽しみにしていたねぎぼうずができなかった。 ねぎぼうずの天ぷらは幻に終わりそう。。

    29.3℃ 20.7℃ 湿度:75%  2016-06-21 478日目

  • 久しぶりに記録を残す

    あれ?2/17の初収穫以降全然記録を残していなかったんだ。 ねぎぼうずの天ぷらが美味しいというので楽しみにしているんだけど 全然できる様子がない。 今晩のお鍋用に収獲。 白い部分はまだ柔らかく、火を入れると甘い。 青い部分はかなり...

    25.6℃ 18.6℃ 湿度:62%  2016-06-04 461日目

  • 初収穫!!

    昨年8/23に植えかえた太ネギ、 なにか違うと思いつつ、わからないまま土をかぶせて・・・放置 食べよう食べようと思いつつ、白くて太いネギを買ってしまう。 今日は鍋!なのに白ネギがない やっと我が家のネギの出番がキタァー!!! 注意...

    9.6℃ 2.7℃ 湿度:62%  2016-02-17 353日目

  • そろそろ

    一度食べてみようかな 目指すふっとい白ネギって感じではなさそうだけど 自分で作ったのはどんなんでもうまいに決まってるさ

    12.1℃ 4.9℃ 湿度:57%  2015-12-26 300日目

  • どこか違う

    真っ白でふっといネギを目指している 太ネギは何回か土寄せをするとある なんか違うような気がする、どこか違うような気がする 今更ながら検索 最初が違うんだ 溝を掘って植える そうなんだ、そうだよね、 だってうーたんのネギは土寄せ...

    25.7℃ 14.2℃ 湿度:57%  2015-10-07 220日目

  • 土をかぶせた

    先日植え替えのための穴をほって除去した土は バーク堆肥たっぷりの畑に一時待機させておいた 今日は白い所がかくれるくらいまでその土をかぶせた 頭のなかではふっとい真っ白のネギが踊っている

    32.2℃ 23.8℃ 湿度:61%  2015-08-27 179日目

  • 1
  • 2

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数125冊
栽培ノート総ページ数2604ページ
読者数46人

♪たねをまく~~んだ、うーたん(ブラウン)ふぁ~~~む♪

ネギ-品種不明を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。