ハウスきゅうり (新ときわ地這い キュウリ) 栽培記録 - 大島屋
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > キュウリ > 新ときわ地這い キュウリ > ハウスきゅうり

ハウスきゅうり  栽培中 読者になる

新ときわ地這い キュウリ 栽培地域 : 兵庫県 姫路市 天候 栽培方針 : 有機栽培 読者 : 0人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 360㎡ 種から 340
  • 植え付け

    苗を定植。 340株ほど

    25.7℃ 19.6℃ 湿度:72%  2015-06-18 8日目

    植付け

  • きゅうりパイプ

    支柱を立てて、ネットをはる

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-07-01 21日目

  • 畝たて

    スコップ活躍

    25.1℃ 21.8℃ 湿度:78%  2015-06-16 6日目

  • けいふん

    鶏糞と剪定チップをまく

    24.9℃ 20.3℃ 湿度:76%  2015-06-11 1日目

  • 播種

    昨日、依頼を受けて500ほど種まき

    27℃ 18.4℃ 湿度:70%  2015-06-10 0日目

    種まき

  • 1

GOLD
大島屋 さん

メッセージを送る

栽培ノート数114冊
栽培ノート総ページ数719ページ
読者数4人

http://yaplog.jp/ooshimaya/

姫路市夢前町の戸倉と菅生澗で、野菜を有機栽培で育てています。

BLOF理論による栽培を行っています。
BLOFとは、BioLogocal Organic Farmingです。

無農薬・無除草剤です。

・・・というより、農薬や除草剤を使ったことがないので、使い方を知りません。


ゆくゆくは有機JASを取ろうと考えています。

圃場はいまのところ5反。
経営規模は大きくしていきます!