今日の夜食 - ワラビ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ワラビ > ワラビ-品種不明 > 購入記録・なんでも帳

購入記録・なんでも帳  栽培中 読者になる

ワラビ-品種不明 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 8人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 26㎡ 挿し木、接ぎ木等 831
作業日 : 2025-12-09 2016-01-01~3630日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

今日の夜食

今日の夜食
・アジの干物
・アジの刺し身
・アジの味噌汁

アジの干物は、アジを開いて塩をパパっと降って冷蔵庫で乾燥

焼く前に酒を降る

新鮮なアジなので臭みはなくジューシー

刺し身は3枚おろしして中骨を取って皮を剥ぐ

海水氷にごくわずかの酢を入れてアジの身を洗うと臭みがなくなる

まだ新鮮なので身が透き通って弾力があります

アジのアラは焼いて味噌汁の出汁に使う
 
ついでに干物の骨や頭も入れた

焼くと臭みも取れて香ばしさが出る

具は人参・大根・白菜・アジの身

薬味のネギは自家製

中アジ5匹なんかあっという間になくなりました

次は寝かせてた黒鯛を調理します!

自家製アジの開き

適当に切ったアジの刺し身

アジのアラで取った出汁の味噌汁

ワラビ-品種不明 

コメント (0件)

購入記録・なんでも帳の他の画像一覧



GOLD
ブルーリーフ さん

メッセージを送る

栽培ノート数368冊
栽培ノート総ページ数9006ページ
読者数133

釣り時々野菜作り

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数133人

釣り時々野菜作り
-->