収穫しました! - ラッキョウ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ラッキョウ > ラッキョウ-品種不明 > 沖縄産 島らっきょう

沖縄産 島らっきょう  終了 成功 読者になる

ラッキョウ-品種不明 栽培地域 : 山形県 山形市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 途中から 20
作業日 : 2017-04-16 2016-09-03~225日目 晴れ 23.3℃ 12.7℃ 湿度:50% 積算温度:1447.4 ℃

収穫しました!

全部収穫!
辛いのは塩漬けにしないでそのままだったからに違いない、ということで、下処理

皮を向き水に半日浸けた
今乾かし中

収穫

水に浸けてるとこ

ラッキョウ-品種不明 

コメント (4件)

  • みほみほさん 2017-04-17 12:58:33

    近くに八丈島の居酒屋があってね
    そこで注文する島らっきょう、メチャ辛よ。
    いつも食べきれなくて半分持って帰る。

  • けぶこさん 2017-04-17 22:36:34

    みほみほさん、こんばんは(*゚∀゚*)
    やっぱり辛いものなのか・・・
    何も下処理しないから辛いのかと思ってた

    沖縄行った時に全然辛くなくて、おいしーい!と食べた記憶があったんだけど・・・
    記憶の美化かしら(´・ω・`)
    今日塩漬けしたので明日の夜は、かつぶしかけて食べてみる!
    少し辛味が収まってるといーなー!

  • みほみほさん 2017-04-18 09:27:07

    もしかして気温が高いと辛くない??とか??

  • けぶこさん 2017-04-18 12:17:26

    そういうのもあるかもですよね
    土の栄養分とか、その土地で作るから美味しいってのがありますもんね
    種とか苗とかもらってきて植えても、
    地の物の味にはやはりかなわない・・・みたいな
    (^u^)

GOLD
けぶこ さん

メッセージを送る

栽培ノート数80冊
栽培ノート総ページ数925ページ
読者数19

菜園デビュー3年目に突入! 
今年も、美味しい野菜を作るぞぉー!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数19人

菜園デビュー3年目に突入! 
今年も、美味しい野菜を作るぞぉー!
-->