もものすけの食レポ - もものすけ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > もものすけ 2016秋

もものすけ 2016秋  終了 成功 読者になる

もものすけ 栽培地域 : 高知県 高知市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 5
作業日 : 2016-12-04 2016-09-10~85日目 曇り のち 晴れ 13.2℃ 9.3℃ 湿度:94% 積算温度:1704.6 ℃

もものすけの食レポ

前回のもものすけは下記のように、サラダでいただきました。
皮は赤大根と一緒に酢漬けにしました。
感想はかぶの味が柿のような甘い味であり、野菜嫌いの息子がおいしいと言っていました。



もものすけ 

コメント (3件)

  • うーたんさん 2016-12-04 20:10:31

    柿のようなおいしいカブなんだ、食べたいなぁ。

  • noriさん 2016-12-04 22:26:48

    うーたんへ
    丸くなってるから、お水と液肥たくさんあげたら食べられるよ、きっと。

  • うーたんさん 2016-12-04 22:27:52

    頑張ってお水と肥料やりします!
    今回は去年より丸くなってるからいけるかも・・・
    絶対食べたい!!

GOLD
nori さん

メッセージを送る

栽培ノート数105冊
栽培ノート総ページ数2756ページ
読者数18人

家庭菜園5年目です。
蕪を自分で育てられたので、少し成長した。
夏野菜中心で育てています。

もものすけを栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。