とうがらしのオフタイム - トウガラシ 鷹の爪 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ 鷹の爪 > 水耕栽培ラボ:とうがらし

水耕栽培ラボ:とうがらし  終了 読者になる

トウガラシ 鷹の爪 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市大宮区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 水耕栽培 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 4
作業日 : 2017-07-26 2017-02-19~157日目 雨 のち 曇り 26.4℃ 22.8℃ 湿度:86% 積算温度:2756.5 ℃

とうがらしのオフタイム

ワタシに放置され惨めになった挙句、干されたとうがらし。
とはいえ案の定、我慢を知らない私にもぐもぐされる。

青唐は、保存するならギンディージャ(酢漬け)かオイル漬けが使いやすいけど
収穫したては生で食べるのが爽やかな風味があって美味しい♪

全然辛くないっ!なんて吠えたけど、
このくらいのピリリ感でもイイネ!

4、5本使って丁度いいくらいを1本で味わえたら最高なんだけど…


冷奴にたっぷり乗せて、ムフフ☆

トウガラシ 鷹の爪 

コメント (1件)

  • まろ子さん 2017-07-26 17:00:53

    ウッソー 辛いでしょ! ひゃ、種まで入ってるぅ〜
    私、ダメ! これは絶対に火を噴くね〜 (>人<;).。o○

SILVER
calasumi さん

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育てるなら食べられなくちゃよねっ!
心の癒しだった畑が遠くなったことで、室内でできそうな水耕栽培に挑戦!品川に引っ越してからはベランダが狭いし暗いしで、すっかり栽培から遠ざかっています(。´Д⊂)

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