うーたんファームのPROSPEROSA (プロスペローサ) 栽培記録 - うーたん
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栽培記録 PlantsNote > ナス > プロスペローサ > うーたんファームのPROSPEROSA

うーたんファームのPROSPEROSA  栽培中 読者になる

プロスペローサ 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 6
  • (たぶん)PROSPEROSAが熟していく途中かと思う

    いつの間にか白色に変身(支柱の後ろのはムラサキ) このまま置いておくと黄色くなるのだろうか? たぶんこれはPROSPEROSA、 たぶんなので採種しようかどうしようか迷う。。

    24.3℃ 15.4℃ 湿度:56%  2017-10-05 223日目

  • PROSPEROSAかフィレンツェか

    どちらかだと思う。

    28.1℃ 19.1℃ 湿度:55%  2017-09-21 209日目

  • 久しぶりにPROSPEROSA

    PROSPEROSAと思われるナスです。 ちょくちょく収穫しているのですが、いまだにPROSPEROSAなのかどうかわからず、味の特徴もわからず・・・たぶんわからないまま終了することになりそうです。 だって、近くにPROSPEROSAっ...

    28.8℃ 19.7℃ 湿度:63%  2017-09-19 207日目

  • 大きくしようと思うけどすぐに固くなる

    PROSPEROSA で検索をすると、もっと丸くて大きくなるみたいなんですけど うちのPROSPEROSA と思われるものは、形は中長なすににてるし 大きくしようと置いておくとすぐに固くなってしまいます。 葉もヘタも日本のナスとは違い...

    34.6℃ 27.5℃ 湿度:66%  2017-08-21 178日目

  • やっぱりこれプロスペローサだと思う

    大きくなっても形が丸くて、ヘタも中長なすとはちょっと違う。 やっぱりこれはプロスペローサだと思う。

    33.9℃ 25.8℃ 湿度:65%  2017-08-09 166日目

  • これってPROSPEROSAじゃないかなあ

    苗の時点でゴチャゴチャになってしまい、なにがなんだか状態でした。 実がなればわかるだろうと思っていましたが、 どうもPROSPEROSAとフィレンツェは見た目みわけがつかないとか。。。 うーん、そうなんだ(o´・ω・`) 今日収穫し...

    34.3℃ 26.3℃ 湿度:68%  2017-07-13 139日目

  • プロスペローサ4苗ポットあげ

    今日はナスとトマト、いっきにポット上げ。 早く名札をしないとなにがなんだかになりそう。。

    21.1℃ 12.9℃ 湿度:50%  2017-04-19 54日目

  • 38日目!祝発芽!!

    プロスペローサ、2つ目が発芽しました! なんとなーく3つ目もいけそうな気がします。

    16.6℃ 5.7℃ 湿度:51%  2017-04-03 38日目

  • 葉が開いたよ

    1つだけ発芽した宝物のプロスペローサ 一日たってしっかりと葉が開いたよ。

    19.5℃ 10℃ 湿度:58%  2017-03-30 34日目

  • 33日目!祝発芽!!

    待って待って(と言うかほぼあきらめていました) なんの種蒔いたっけ?と忘れそうになっていた今日、プチっと1つ発芽していました。 あと5つ、そして蒔き直した4つも、気長に気長に待ちますよぉー。

    15.4℃ 7℃ 湿度:54%  2017-03-29 33日目

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うーたん さん

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♪ナスだキュウリだトマトだよ、夏も元気にうーたんふぁ~~~む♪

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  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
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