うーたんファームの懲りずに大根「三太郎」 (三太郎) 栽培記録 - うーたん
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 三太郎 > うーたんファームの懲りずに大根「三太郎」

うーたんファームの懲りずに大根「三太郎」  栽培中 読者になる

三太郎 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1.5㎡ 種から 20
  • 大根「三太郎」終了

    ずいぶんと立派で良い感じの太さの大根が見えてます。 そりゃ200日も越して育ったんだもん、最後くらい「おぉ~~~!」ってのが収穫できるんでしょう、ええ、きっとそうです、そうにきまってます、そうじゃないと・・・ よーし、腰を入れて引っこ抜...

    21.5℃ 10.9℃ 湿度:61%  2018-03-15 204日目

  • おでんは大根1人1本だぜぇ、ワイルドだろぉ~

    おうち野菜でシリーズ第4弾です。 今晩はホカホカおでんです! そしておうち野菜は大根三太郎です。 うーん、こりゃ1人1本でも物足らないよな。

    10.9℃ 1.7℃ 湿度:58%  2018-01-23 153日目

  • 今日のさんちゃん

    土から覗いているところだけ見るとなかなか立派な大根に見えるでしょ。 ところがですねぇ こ~~んな感じ、1回使い切りサイズなんですよ。 葉っぱ綺麗ですけどね。葉っぱおいしいですよ。葉っぱは・・・ 今日はお雑煮に入れます。

    11.1℃ 2.8℃ 湿度:66%  2018-01-21 151日目

  • 一ヶ月ぶりにさんちゃん収獲

    そうそう、大根作ってたんだ。 太さは良い感じですが、ちょっと寸足らず そこがなんともカワユイ(^_^) 1回使い切り? 2本とも友人にプレゼント

    6.5℃ 0.4℃ 湿度:53%  2018-01-13 143日目

  • 鍋に大根2本!

    3人家族で夕飯の鍋用に大根2本、 ええ、2本です。 2本でたりるかなぁ。

    6.5℃ 2.2℃ 湿度:44%  2017-12-12 111日目

  • 葉っぱの立派な三太郎

    今日収穫した三太郎は15㎝もありました! 肌も綺麗で葉っぱも綺麗。 あと5㎝位長かったら。。。

    10.9℃ 2.5℃ 湿度:62%  2017-12-09 108日目

  • だんだん小さくなる三太郎

    初収穫が一番大きいのだったので、これから収穫するのはどんどん小さなサイズになっていきます。 今日差し上げる友人は皆小家族なので一回使い切り(か、ちょっと足りないくらい)、そして葉っぱで勝負です(笑) うわ~っ、重っ!って言われる大根を作...

    16.1℃ 12.1℃ 湿度:82%  2017-11-29 98日目

  • 三太郎初収穫ヽ(^。^)ノ

    まったく虫害なく収穫の時を迎えました! 葉っぱ、すごく美しく美味しそうです。 葉っぱ、綺麗な緑でどうやって食べようかワクワクします。 葉っぱ・・あ、葉っぱはもういいって(;^_^A さんちゃん、抜きます! スポッ! 抜きました!...

    13.1℃ 5.4℃ 湿度:72%  2017-11-26 95日目

  • なんてことでしょう。。。

    大根が、大根が・・・ クィッと出てきましてね、 それがまた、缶ジュースほどの太さがあるんですよ。 長さはわかりませんけど、一日中まったく日陰のこの場所で頑張って頑張って・・・ 泣けるじゃないですか"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック

    14.3℃ 7.8℃ 湿度:48%  2017-11-16 85日目

  • 日陰のさんちゃん

    まったく陽が当たらないのでこれでも頑張っているほうです。

    28.8℃ 20.5℃ 湿度:70%  2017-10-11 49日目

  • 1
  • 2

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数217冊
栽培ノート総ページ数5033ページ
読者数97人

♪やる気スイッチうーたんはどこにあるんだろう?
見つけて下さい、うーたんのやる気スイッチ~~♪

三太郎を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。