おお… - つるあり十六ささげ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ササゲ > つるあり十六ささげ > 十六ささげ¨ -=≡Σ((( っ゚∀゚)っ

十六ささげ¨ -=≡Σ((( っ゚∀゚)っ  栽培中 読者になる

つるあり十六ささげ 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 10
作業日 : 2018-07-22 2018-05-13~70日目 曇り のち 晴れ 36.5℃ 23.5℃ 湿度:64% 積算温度:1553.5 ℃

おお…

恐ろしい勢いで伸びてるよ。
少し食べてみようかな。

長いやつで30㎝越えてる。食べ頃はいつだろう。

十六ささげ  つるあり十六ささげ 

コメント (11件)

  • どらちゃんさん 2018-07-22 13:08:18

    若い内が美味しいですよ~♪

    最初は細いですが、5mmちょいくらになったら食べ頃かな?

    鞘がスーパーで売ってるインゲンみたいな感じになったらオッケー♪

    あんまり置いとくと鞘がぶよぶよになってしまいます~汗

    うちのは足元で、そんなぶよぶよなのが少しありますが、来年の種取りようにするつもり~(^-^)v

  • みほみほさん 2018-07-23 17:34:02

    ですよですよ
    早取りの方が柔らかくて美味しい!

  • にょりさん 2018-07-23 20:11:21

    食べた!さっと下茹でしたあと
    厚揚げと煮たやつと
    竹輪と炒めたやつにしてみた

    初めて食べたので少しクセを感じたので
    炒めた!炒めたほうが人気だった。

    次はごま和えかなー。

    皆さんどうやって食べてるかな。

  • どらちゃんさん 2018-07-23 20:54:02

    天ぷら~♪

  • にょりさん 2018-07-23 21:23:10

    おー天ぷら‼️( ´∀`)

  • どらちゃんさん 2018-07-23 21:25:58

    普通に衣つけてもンマいし、素揚げに塩味でも結構イケたよ~♪

  • みほみほさん 2018-07-24 11:34:26

    私は 軽く下茹でしてから炒めて塩コショウ
    そしてマヨネーズ笑

    これが大好きなのさ!

  • にょりさん 2018-07-26 13:10:22

    やってみた!(*≧∀≦*)うまかった!
    マヨネーズ入れすぎてなんか白くてゴデコデしとったわ、
    醤油もたらした。

    次は天ぷらいきまーす。

  • どらちゃんさん 2018-07-26 13:15:41

    最近のカミさんは素揚げに塩ってシンプルなのがお気に入り~♪

    天ぷらするなら、衣つき版と素揚げ版と両方やってみたら~?

  • にょりさん 2018-07-27 21:18:53

    やってみる。

    そして今日は牛肉と一緒に焼き肉のタレで炒めた!うまかった!

  • どらちゃんさん 2018-07-27 21:34:14

    ささげ地獄~♪

    裏山~♪

GOLD
にょり さん

メッセージを送る

栽培ノート数173冊
栽培ノート総ページ数1048ページ
読者数23



今年のにょりさんは

やる気の持続~(*´,_ゝ`)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数23人



今年のにょりさんは

やる気の持続~(*´,_ゝ`)

-->