初めてのロメインレタス~♪
終了
成功

読者になる
| コスレタス | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
| 栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 種から | 40株 |
| 作業日 : 2020-05-23 | 2020-02-04~109日目 |
26.8℃ 17.5℃ 湿度:72% 積算温度:1359.0 ℃
|
合格もらえたみたい♪
葉っぱも立ってきてスクスク育ってる様子だけど、トウ立ちされても困るので一株収穫してみた~
抜いて手に持つと結構な重量感~♪
これで美味しくなかったらとこわごわカミさんに手渡し~
これ何?がカミさんの第一声~汗
ほとんどこのあたりのスーパーでは見かけないし、デカいので、なんだかわからなかった様子~
ロメインレタスだと言うと、え~っ、宮迫の番組(?)でやってて美味しそうだから欲しかったのよね~
ってことでまずは第一関門突破~(笑)
興味津々だっただけあって速攻調理開始~♪
まずはシンプルに焼いて溶けるチーズを絡めたのが出てきて、結構美味しいよ~と、第二関門通過~(笑)
味に安心したのか、今度はベーコンと炒めてシーザー風のドレッシングで和えてみたって、トマトも一緒にしたのが登場~
これはかなり美味しいね、クセもないし、苦みもほとんどないよ~ってことで第三関門通過~(笑)
終いに昼ご飯タイミングだったので、レタスチャーハンになって登場~
見てくれは何てことないけど結構イケた~♪
なかなかイケるね、まだあるならドンドン獲ってきてね、ってことで合格もらえたみたいでひと安心~♪
ん?
今日食ったのって外葉ばっかじゃん?
中の方は甘味もあるらしいのに~汗
.
















