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ブロッコリーのプランター撤収の前に、小さな側花蕾と葉っぱを塩麹鶏むね肉とセイロ蒸しでいただきました。細いアスパラガスも野菜のセイロ蒸しにのせました。塩だけで素材が生きます。
ブロッコリーの葉っぱとむね肉のセイロ蒸し
アスパラガスと野菜のセイロ蒸し
グリーンパレス
ぼんさん 2021-03-15 08:14:18
せいろ蒸し…!( ´∀` ) かぁ~旨そうですね~しかも塩麹なんて優しい味付け。 素材の味が広がるんだろうなぁ…( ´ー`)
森のこうちゃんさん 2021-03-15 09:05:55
ぼんさん、コメントありがとうございます。塩麹は3年ほど前から話題になっていますが、むね肉やアジの開きとか、安く買った食材でも、塩麹につけると生臭さがなくなりまったく別のものに変わります。麹の醗酵、恐るべしです。試してみてください。(塩麹は家で簡単に作れますよ。HP参照)
播種のち1ヶ月
プランター
まもなく収穫
収穫1個
ブロッコリーと八朔のサラダ
2個目のブロッコリー
ブロッコリーと牡蠣のグラタン
側花蕾がたくさん
ゆでると緑鮮やか、カリフラワーと比較
緑山の側花蕾
ブロッコリー入りボンゴレ・ビアンコ
収穫前
側花蕾収穫
サムゲタンに入れました
側花蕾の最後の収穫
新鮮なのですぐ柔らかくなります
緑山、播種しました
プラ苗の様子
鉢に定植
収穫2個
収穫前の様子、鉢1
収穫前の様子、鉢2
1個収穫
収穫前の鉢の様子
側花蕾の収穫
収穫前の鉢1
収穫前の鉢2
収穫前の様子
春パスタ
セイロ蒸し
森のこうちゃん さん
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ぼんさん 2021-03-15 08:14:18
せいろ蒸し…!( ´∀` )
かぁ~旨そうですね~しかも塩麹なんて優しい味付け。
素材の味が広がるんだろうなぁ…( ´ー`)
森のこうちゃんさん 2021-03-15 09:05:55
ぼんさん、コメントありがとうございます。塩麹は3年ほど前から話題になっていますが、むね肉やアジの開きとか、安く買った食材でも、塩麹につけると生臭さがなくなりまったく別のものに変わります。麹の醗酵、恐るべしです。試してみてください。(塩麹は家で簡単に作れますよ。HP参照)