手仕舞い - YR味づくり 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ダイコン > YR味づくり > 2021大根

2021大根  終了 成功 読者になる

YR味づくり 栽培地域 : 新潟県 新潟市江南区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 10㎡ 種から 100
作業日 : 2021-12-18 2021-07-28~143日目 雪 のち 曇り 3.4℃ -1.8℃ 湿度:73% 積算温度:2595.8 ℃

手仕舞い

寒波がやってきて雪が降り積もる時期になりました。畝には冬自慢を10本残すのみでしたが、すべて収穫して手仕舞いとしました。前日は風が強いため積雪は大したこと無かったのですが、強風は地上部を少し凍みさせた様子。でもまぁ食べられるでしょう。

 7月の終わりから始めて3番手までの時差播きが今年はバッチリでした。気になった点として、夏の暑い時期の1番手、銀マルチの味づくりで奇形の割合が多かった印象。耐暑性はある品種にしても、もう少し品種を考えた方が良いものなのか、深耕が足りなかったか。来年の課題です。


YR味づくり 

コメント (0件)

GOLD
Kanekura さん

メッセージを送る

栽培ノート数217冊
栽培ノート総ページ数1945ページ
読者数11

食べたいモノをお腹いっぱい作る


プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数11人

食べたいモノをお腹いっぱい作る


-->