日光とうがらし のタイムライン カテゴリ
![]() |
![]() 日光唐辛子がやっと赤くなってきたので、一度終了させたノートを復活させました。 今年は種取り収穫を最後にしたら、赤くなるのに時間がかかっていかん。 来年からは夏頃に一度赤くしておくこと。 大きくてジャマだけど、ここまで来たら全部赤くなるまで頑張ります。 あれ??もしかしてクリスマスの飾りっぽくなる?? 2016-11-16 いいね! コメント みほみほさん |
![]() |
![]() 日光トウガラシ、ゲキカラトウガラシ両方共 種取り用と調味料用に赤くして収穫します。 ノートはこれにて終了します。 2016-10-16 いいね! コメント みほみほさん |
![]() |
![]() 日光唐辛子を青トウで収穫しました。 ショウガひとかけと一緒に片手くらいの量をきざんで、 醤油と酒とみりんで煮て炒めた豚肉にかけて食べる。 おいしそう! 今夜作るよ。 2016-10-03 いいね! コメント みほみほさん |
![]() |
![]() さっき公共放送のきょうの料理で「まさる漬け」っていう青唐辛子の漬物を紹介してたので、早速作ってみました。 日光唐辛子のアオトウ貯金が2回分あるので、50本くらい使いました。 フォークで穴を開けたアオトウを油で炒めてつけ汁に漬けるのです。 そのつけ汁が「醤油・ナンプラー・塩・ホタテの缶詰」です。 ね、美味しそうでしょ。 3日... 2016-09-22 いいね! コメント みほみほさん
|
![]() |
![]() 日光唐辛子を収穫しました。 最近辛くてちょっと持て余しています。 2016-09-19 いいね! コメント みほみほさん
|
![]() |
![]() ゲキカラとニッコウを収穫しました。 ちょうど子どもの友人が遊びに来たので、おみやげとして持ってってもらいました。 2016-09-10 いいね! コメント みほみほさん |
![]() |
![]() ゲキカラとニッコウを収穫しました。 日光唐辛子はお盆頃の台風前に切り戻したので 今、元気に花盛りになってます。 2016-09-03 いいね! コメント みほみほさん |
![]() |
![]() 風で傷んだ枝ごと収穫しました。 2016-08-31 いいね! コメント 居酒屋おやじさん |
![]() |
![]() 日光唐辛子と激辛唐辛子を収穫しました。 2016-08-29 いいね! コメント みほみほさん |
![]() |
![]() 台風後に急に大きくなっていたのを収穫しました。 2016-08-21 いいね! コメント みほみほさん |
どらちゃんさん 2016-11-16 14:02:59
キレイかも♪
みほみほさん 2016-11-16 20:43:57
ねー!