-
レシピ
割れたものや小さいものはお漬物にしました。
材料:コールラビ、米酢、砂糖、白だし、塩、鷹の爪、柚子皮
22.6℃
13.5℃ 湿度:87% 2014-05-14 72日目
(1.40 Kg) 収穫
-
出荷!
出荷×5
残りはお漬物行きです。
22.6℃
13.5℃ 湿度:87% 2014-05-14 72日目
(0 Kg) 収穫
-
レシピ
サラダなど色々な調理方法がみんなの話題になりましたが、ズッキーニとともにフライにしてみては?ということでトライ!
柔らかくなって甘みも増して美味でした!
22.8℃
15.4℃ 湿度:63% 2014-05-10 68日目
-
レシピ
収穫まではまだ少し時間がかかりそうですが、間引きということで、いや正しくは食べたいということで、花と小さな実をフライにしました。
22.8℃
15.4℃ 湿度:63% 2014-05-10 68日目
-
収穫
大きくなると割れてしまう様なので、比較的大きいもの、すでに割れているものを収穫しました。
そして… 味見。中に す が入ったりしていないか心配しながら切ってみると、きれいに詰まった断面、味のほうは… 辛味が優しい大根といった感じですね。甘...
23.8℃
13℃ 湿度:77% 2014-05-08 66日目
(0.20 Kg) 収穫
-
かなり順調!
難易度が高いイメージだったが、今のところ、かなり順調な様子。その中に割れているものを発見。何故だろう?今後、要調査である。
21.7℃
9.1℃ 湿度:67% 2014-05-07 65日目
-
茎部分肥大
コールラビの食べる部分は茎が肥大したものらしいですが、少しずつ現れてきました。
20.2℃
16.8℃ 湿度:61% 2014-04-27 55日目
-
根元膨らむ
株元が膨らみはじめた。これからが楽しみである。
26℃
17℃ 湿度:83% 2014-04-18 46日目
-
間引き後は快調に成長
畑に定植後、株元から出た小さな芽を抜き取り、数日前に間引きを重ねた。結果、より良く成長し始めた。間引きというと可愛い新芽を抜き取るのに気が引ける作業だが、これが如何に重要なことであるかを再確認させられる今日この頃。
19.7℃
13.9℃ 湿度:85% 2014-04-12 40日目
-
コールラビ38日目
ハウスにて芽だし後、畑に移植後20日目
順調に成長中
22.2℃
9.8℃ 湿度:63% 2014-04-10 38日目