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バジル 余生
もう小さい葉しか残ってないから、撤収してもいいんだけどね。
気が向いたらチーズトーストに乗せたり、トマトパスタに混ぜて
いただきます。
28℃
℃ 湿度:73% 2014-08-02 113日目
水やり
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バジル フフフ・・・我はシソ科トリオの中でも最弱・・・
いや、自慢することじゃないですがw
花咲きまくりでレタスと同じくほぼ終了のバジル。
ただ葉はかなり増えていたので、最後の祭とばかりに一斉収穫。
38グラムのバジルがとれました。
ジェノベーゼにして今夜のメインディッシュに。
...
32.8℃
23.8℃ 湿度:78% 2014-07-26 106日目
水やり
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バジル あと一回・・・
スイートバジルは、あと1回ジェノベーゼを作って終わりだなぁ。
跡地はミニトマトのわき目に再利用できそうだし。
26℃
20.2℃ 湿度:83% 2014-07-21 101日目
水やり
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バジル もう一回ジェノベーゼやりたい
バジルは、残念ながらトウ立ちしてしまったので今の葉までです。
来週くらいにもう一回ジェノベーゼ作りたいですね。
葉の数は十分なのでもう少し大きくなればいけそうですかね。
27.6℃
21.5℃ 湿度:81% 2014-07-13 93日目
水やり
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バジル 折れちゃった・・・
水やりしてる途中にプランター(ペットボトル)落として折れちゃった・・・
まあ、どちらにしてもバジルもレタスと同じく実がついてきたので、
今の葉が大きくなったらそこまででしょうな、
ジェノベーゼもう一回いけるかねぇ。
24.4℃
19.8℃ 湿度:84% 2014-07-05 85日目
水やり
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バジル 収穫祭
バジルは先週収穫してからあまり回復してない。
ジェノベーゼをもう一回作れるようになるのはいつのことやら。
それはともかく、土曜には人が来たのでジェノベーゼパスタ、
リーフレタスとミニトマトのサラダをふるまう。
ああ、これぞ家...
23.8℃
20.7℃ 湿度:93% 2014-06-28 78日目
水やり
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バジル ジェノベーゼ!
バジルは大量の葉がなっている。
というわけで・・・
目につく限り収穫して、ジェノベーゼを作成!
参考レシピ:cookpad#2662372
先端のほう以外はほぼ収穫したのだが、全部で25グラムか。
作っても小瓶1つぶん。パ...
25.1℃
19.3℃ 湿度:86% 2014-06-21 71日目
水やり
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バジル そろそろ作れそうかなぁ
バジルは先週収穫したのも分からないほど育ってます。
わき芽も出て、どんどんでかくなってます。
そろそろジェノベーゼを作れそうかなぁ。
材料買ってこようかなぁ。
25.9℃
16.1℃ 湿度:78% 2014-06-14 64日目
水やり
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バジル イタリアーン
バジルは追肥したことにより新しい葉に斑点は見られず。
ただ既にできてしまった葉は回復しないっぽい。
いい出来だったので、大きな葉を2枚収穫。
チーズトーストに載せていただきました。
いいですねぇ。毎朝食べてるトーストも、バジ...
19.1℃
17.3℃ 湿度:95% 2014-06-07 57日目
(0 Kg) 収穫
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バジル 肥料不足?
バジルは葉の一部が黄色くなる障害。
肥料不足っぽい。
けっこうやったつもりだったんだけど、バジルは肥料の吸収が遅いみたいなので多めにやったほうがいいらしい。なので追加。
株のサイズはそれなりになってきた。摘んで食べてしまいたい...
30.3℃
17.2℃ 湿度:67% 2014-05-31 50日目
水やり