栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 韓国とうがらし 2014.4.21
韓国とうがらしは肉厚で、乾燥しての保存には向いていない。 自然乾燥だと、乾ききる前にカビることがある。 しかも厄介なことに、見かけが何ともないのに 切ってみるとカビが生えてたりする(^_^;) そんなこんなで、オイルにつけた...
26.9℃ 18.5℃ 湿度:65% 2014-10-11 173日目
初収穫。 鷹の爪と比べると、とても大きくて肉厚。
27.5℃ 23.2℃ 湿度:86% 2014-08-24 125日目
赤く色づいた実がたくさんぶら下がってる☆
35℃ 24.4℃ 湿度:74% 2014-08-07 108日目
順調、順調☆
38.2℃ 25.9℃ 湿度:57% 2014-07-25 95日目
どうやらとても豊産性らしい。 大きな実がたくさんついている(ちっとも赤くならないけど)
30.1℃ 22.1℃ 湿度:67% 2014-06-25 65日目
あの大きさ位で赤くなっていくと思ったのに、 大きくなっていたからビックリ! まだ株が小さいのに、こんなんでいいの? よくわからなかったから、とりあえず取っておいた。 韓国では青唐辛子をプッコチュと呼ぶらしい。
24.8℃ 20.9℃ 湿度:71% 2014-06-04 44日目
ついたというか、もうこんなに大きかった・・・
29.8℃ 16.2℃ 湿度:58% 2014-05-28 37日目 結実
開花した♪
22.8℃ 14.8℃ 湿度:76% 2014-05-21 30日目 開花
定植してから13日目。 花が咲いた♪ 風が強くて写真がとりにくいったら! 首根っこ捕まえて、無理やり撮影。
25.1℃ 13.4℃ 湿度:46% 2014-05-17 26日目 開花
畑に定植。 花芽らしきものが見える。違うかな?そうかな? 一応、ピーマンとは離して植えた。
23.1℃ 10.6℃ 湿度:42% 2014-05-04 13日目 植付け
めいぷる さん
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