-
終了
食べれそうな部分だけ採って終了しました。
まだ種が残っているので、今度は秋まきをしたいと思っています。
36.8℃
25.2℃ 湿度:67% 2014-07-26 91日目
-
いい香り
柔らかい部分を摘み取っています。いい香り~。
茹でなくていいので汁物に入れて美味しく頂いてます。
防虫ネットはかぶせるだけですが、害虫予防ができています。
27.2℃
18.5℃ 湿度:67% 2014-06-17 52日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
茎が固くなってきたので柔らかい部分から切って収穫。51g。
いい香り!
葉に所々エカキムシ状の絵!早急に収穫します。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-06-05 40日目
(0 Kg) 収穫
-
シュンギク大好き
種まきしてからナメ・・や害虫の心配もなく大きくなっています。ほんと、いい子!
時々間引きながらお味噌汁へ。おいしい。ほっとするひと時です。
28.5℃
15.8℃ 湿度:69% 2014-05-25 29日目
間引き
-
間引く。
少しずつ間引いてお味噌汁へ。
25.5℃
8.9℃ 湿度:54% 2014-05-08 12日目
間引き
-
発芽しました!
有効期限が過ぎているのにいっぱい!芽が出てきました。
強いものだなぁ~。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-05-01 5日目
発芽
-
有効期限が過ぎていますが。
有効期限が13年5月の種。量が多すぎて冷蔵庫に保管していました。
ダメもとで種まきしましたが。
26℃
9.5℃ 湿度:60% 2014-04-26 0日目
種まき