サンマルツァーノ(去年の残)
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サンマルツァーノ | 栽培地域 : 茨城県 行方市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 6株 |
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祝、初収穫。
やっと、形になりました。
34℃ 22.1℃ 湿度:82% 2014-08-15 103日目
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大きくなってます。
もう2週間位で、去年のリベンジが出来そうです。尻腐れがいくつかありました。苦土石灰が足りないためかな。ソテーにしようかソースにしようか。楽しみです。
34.8℃ 23.8℃ 湿度:73% 2014-08-04 92日目
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定植。
ソバージュ仕立で育てるのが、正解みたいなので、キュウリネットを用意しました。美味しいトマトソース作るぞ。
25℃ 18.6℃ 湿度:81% 2014-06-23 50日目
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順調。
このまま大きくして、定植予定。
21.3℃ 18.4℃ 湿度:85% 2014-06-05 32日目
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順調。
いくつか。仮稙もしてます。畑に10株は定植できそう。
30.3℃ 17.2℃ 湿度:67% 2014-05-31 27日目
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綺麗に発芽。
なんちゃって加温器が効いたかな?
29.4℃ 12.9℃ 湿度:71% 2014-05-14 10日目
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播種。
25穴ポットの両端の10穴。超簡易加温器で夜だけ加温。
17℃ 8.2℃ 湿度:81% 2014-05-06 2日目
種まき -
予冷してみた。
残り物の種をお茶パックに入れて。水に3-4時間浸して、水を切って二晩位冷蔵庫の野菜室で予冷して見ます。 イタリヤのポピュラーなトマト。加熱用(ソース用) 加熱すると美味くなるそうです。 ソバージュ栽培(露地や雨よけで、野性的に育てる方...
22.9℃ 10.6℃ 湿度:41% 2014-05-04 0日目
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