-
祝、初収穫。
やっと、形になりました。
34℃
22.1℃ 湿度:82% 2014-08-15 103日目
-
大きくなってます。
もう2週間位で、去年のリベンジが出来そうです。尻腐れがいくつかありました。苦土石灰が足りないためかな。ソテーにしようかソースにしようか。楽しみです。
34.8℃
23.8℃ 湿度:73% 2014-08-04 92日目
-
定植。
ソバージュ仕立で育てるのが、正解みたいなので、キュウリネットを用意しました。美味しいトマトソース作るぞ。
25℃
18.6℃ 湿度:81% 2014-06-23 50日目
-
順調。
このまま大きくして、定植予定。
21.3℃
18.4℃ 湿度:85% 2014-06-05 32日目
-
順調。
いくつか。仮稙もしてます。畑に10株は定植できそう。
30.3℃
17.2℃ 湿度:67% 2014-05-31 27日目
-
綺麗に発芽。
なんちゃって加温器が効いたかな?
29.4℃
12.9℃ 湿度:71% 2014-05-14 10日目
-
播種。
25穴ポットの両端の10穴。超簡易加温器で夜だけ加温。
17℃
8.2℃ 湿度:81% 2014-05-06 2日目
種まき
-
予冷してみた。
残り物の種をお茶パックに入れて。水に3-4時間浸して、水を切って二晩位冷蔵庫の野菜室で予冷して見ます。
イタリヤのポピュラーなトマト。加熱用(ソース用)
加熱すると美味くなるそうです。
ソバージュ栽培(露地や雨よけで、野性的に育てる方...
22.9℃
10.6℃ 湿度:41% 2014-05-04 0日目