日光トウガラシ 2014 終了 成功 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-07-23 | 2014-05-04~80日目 | 33.1℃ 25.6℃ 湿度:71% 積算温度:1864.9 ℃ |
収穫22本
大きくなったので収穫した。
よっちゃぐさんに聞いた佃煮が美味しそうなので作ろうと思う。
青トウガラシ、醤油、酒、みりん、砂糖、かつお節
これらを適当に煮る。
トウガラシを切るか切らないかで悩んだが、今回は切らないで作った。
辛いー 辛いー うまいー うまいー
大きめのとうがらしは辛くて私には無理。
小さめのはほとんど辛くない。
次回からはトウガラシを切って、均等な辛さにしようと思う。
かつお節がいい具合にピリ辛で美味しいですよ。
収穫
よっちゃぐさんは切ったのかなぁー
よっちゃぐさん 2014-07-23 22:02:56
おいしそう!!
食べたーい(^^)
よっちゃぐさん 2014-07-23 22:05:51
私は同じ位の大きさに切ってから、調理しましたよ!
これって、ビールがすすむんですよ~
みほみほさん 2014-07-23 22:17:47
ご飯がすすんでしまったー(笑)
よっちゃぐさん 2014-07-23 22:22:07
今から、苗を植えようかな~
私も食べたくなりました!
みほみほさん 2014-07-23 22:29:07
梅雨明けしてこれから夏本番ですから
まだいけるのでは!!??
トウガラシって、秋口までいけるし!!
よっちゃぐさん 2014-07-23 22:32:56
週末、ホームセンターで苗を購入します!
早く、佃煮がたべたい!!
みほみほさん 2014-07-23 22:43:31
成功を祈っとります!
みほみほさん 2014-07-24 12:52:51
はっ!
お弁当で食べてしまいました・・・