日光トウガラシ 2014 終了 成功 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-08-07 | 2014-05-04~95日目 | 34.2℃ 27.6℃ 湿度:65% 積算温度:2312.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 日光トウガラシ 2014
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-08-07 | 2014-05-04~95日目 | 34.2℃ 27.6℃ 湿度:65% 積算温度:2312.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-07 18:38:02
じぶんも、ジョロキアが大量にとれそうなので、調理法を調べてましたよ!
ジョロキアは完全に乾燥できにくいようなので、青トウガラシと似てますよね。
サルサソース 一番うまそう
http://rocketnews24.com/2012/10/16/256859/
トウガラシ味噌
http://cookpad.com/recipe/215982
ニンニクトウガラシ味噌
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1656_%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%BF%E3%81%9D.html
ペペロンチーノ
ジョロキアの果肉の部分だけをみじん切りにし、油で炒めて、味噌と砂糖と酒を加えて、なんば味噌もどきにしました。(引用元:http://log.engeisoudan.com/lngv/201108/11080026.html)
とりあえずは凍結保存か、塩蔵ですかね?
そういえば、青トウガラシの漬け物が山形にあったような。あれ、うまかったなぁ。めしがめっちゃすすむ
ああ、みほさんが昨日アップしてた奴かな?アレで青トウガラシが丸っと入ってた
みほみほさん 2014-08-07 20:44:30
サルサソースが美味しそうで
生春巻きで巻いてみようかと思いました。
甘味噌も美味しそう。