日光トウガラシ 2014 終了 成功 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-08-09 | 2014-05-04~97日目 | 27.8℃ 22.8℃ 湿度:80% 積算温度:2366.8 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 日光トウガラシ 2014
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-08-09 | 2014-05-04~97日目 | 27.8℃ 22.8℃ 湿度:80% 積算温度:2366.8 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
みほみほさん 2014-08-09 19:14:26
日光トウガラシは
青いうちに収穫して漬物などにする
あまり辛くない種類です。
でも、私には十分辛いですよー。
普通のトウガラシを青いうちに収穫しても
同じように食べられると思います。
さっき冷奴に乗せたら美味しかったので
是非是非お試しください!
みほみほさん 2014-08-09 19:19:14
あ!トウガラシ切るときはビニール手袋してくださいね(笑)
chikaさん 2014-08-09 21:33:24
凄‼︎122本‼︎お疲れサマです( ̄^ ̄)ゞ
いろいろ使い道ありそう〜
唐辛子とししとうって違うの⁇
この青唐辛子って普通に売ってます⁇
ししとうでも作れるでしょうか〜。。。
みほみほさん 2014-08-09 21:37:57
シシトウで作るなら、
ちょっとだけ赤いトウガラシをきざんで入れたらいいかな。
甘辛味噌炒め、っていう味だから
きっとおばあちゃんとかも好きだと思うよ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-11 07:29:46
自分も122本に驚いてふいてしまった\"( ・ิ,_ゝ・ิ)プッ\"
みほみほさん 2014-08-11 09:58:40
切るのが一番大変でした(笑)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-11 19:37:25
たしかになぁ。
おれならここぞとばかりにミキサーかチョッパー出すなwww
みほみほさん 2014-08-11 19:42:05
あ、フードプロセッサーという文明の利器持ってる…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-11 19:54:47
つかわないとww